Up

Резиденции Галереи Чижова

06 марта 2021, 17:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Чиновники и куряне увеличили «Народный бюджет» на следующий год

03.11.2020, 10:12

Чиновники и куряне увеличили «Народный бюджет» на следующий год

Курск. 03.11.2020. ABIREG.RU – На хорошо зарекомендовавший себя в Курске проект «Народный бюджет» в 2021 году запланировано 137,2 млн рублей. За три года этот показатель увеличился более чем в 40 раз, пояснили «Абирегу» в городской администрации.

«Народный бюджет» составят средства муниципального бюджета (35%), областное финансирование (60%) и деньги курян (5%).

Средства пойдут на ремонт дорог, придомовых территорий, площадей, парков, спортивных и детских площадок, мест массового отдыха и т. д. Конкурсная комиссия уже утвердила список объектов на следующий год, разрабатывается проектно-сметная документация и ведется отбор подрядчиков.

Как рассказали в мэрии, популярность проекта растет, в том числе и потому, что администрация оказывает не только методическую помощь жителям. По ряду инициатив, чтобы сократить финансовую нагрузку на активистов, муниципальный Центр архитектуры и градостроительства бесплатно изготавливает проектную документацию.

Большая часть средств – 117,2 млн рублей – будет направлена на реализацию проекта в сфере образования. Оставшиеся пойдут на ремонт шести спортивных и культурных объектов.

В этом году 22 образовательных учреждения приняли участие в проекте и получили финансирование в размере 60,9 млн рублей. За счет «Народного бюджета» в облцентре появились тренировочная трасса для легкой атлетики и лыжного спорта в урочище Цветов Лес, футбольное поле и площадка для тренировки собак и воркаута в Сеймском округе, детская площадка в Железнодорожном округе и скейтпарк в Северо-западном микрорайоне. Удалось отремонтировать гоночную трассу для картинга в спортивной школе «Картинг», спортивную школу № 4 для юных футболистов в парке «Боева дача».

Всероссийский проект «Народный бюджет» стартовал в Курской области в 2017 году. Он направлен на развитие потенциала органов местного самоуправления и привлечение инициативных жителей к решению социально значимых городских проблем. Куряне сами распределяют бюджетные средства и контролируют их расходование. «Народный бюджет» финансируется за счет субсидий из областного бюджета и средств бюджета облцентра на условиях софинансирования, средств населения, юридических лиц и предпринимателей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое