Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 09:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Курские власти хотят заманить к себе «БелАЗ»

22.10.2020, 11:08

Курские власти хотят заманить к себе «БелАЗ»

Курск. 22.10.2020. ABIREG.RU – Администрация Курской области предложила ОАО «БелАЗ» рассмотреть регион как площадку для размещения производства карьерных самосвалов и транспортного оборудования «БелАЗ». Об этом «Абирегу» стало известно из собственных источников.

Перспективной площадкой может выступить особая экономическая зона промышленно-производственного типа в Железногорске, градообразующим предприятием которого является АО «Михайловский ГОК им. А. В. Варичева» (входит в компанию «Металлоинвест») Алишера Усманова.

Напомним, первым и главным резидентом ОЭЗ будет именно Михайловский ГОК с проектом строительства завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ).

Как отмечает источник «Абирега», «БелАЗ» может заинтересоваться ОЭЗ в Железногорске, т. к. в соседних регионах располагаются горно-обогатительные комбинаты – АО «Лебединский ГОК» (Губкин), АО «Стойленский ГОК» (Старый Оскол) и ООО «ГОК Задонский» (Липецк), что положительно скажется на логистике. Более того, развитая транспортная и инженерная инфраструктуры, федеральные налоговые льготы и кураторство корпорации развития Курской области сократят сроки реализации проекта.

Напомним, в сентябре этого года обладминистрация подписала соглашение с Республикой Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

ПАО «Михайловский ГОК» входит в структуру холдинга «Металлоинвест» – одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В него входят также Лебединский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат.

ОАО «БелАЗ» является управляющей компанией холдинга «БелАЗ-Холдинг» и дочерних предприятий. Оно было создано в конце 2009 года путем преобразования республиканского унитарного производственного предприятия «БелАЗ» и зарегистрировано в январе 2010 года. Генеральным директором является Сергей Никифорович. Согласно консолидированному отчету о прибылях и убытках и прочем совокупном доходе за 2018 год прибыль «БелАЗ» составила 139,31 млн евро.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое