Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 22:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Многомиллионные махинации с деньгами дольщиков дошли до суда в Орле

03.11.2020, 18:53

Многомиллионные махинации с деньгами дольщиков дошли до суда в Орле

Воронеж. 03.11.2020. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств дольщиков в отношении руководства строительной фирмы ООО «Проспект», сообщили в ведомстве.

Руководитель фирмы обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ («Образование юридического лица через подставных лиц»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). В сообщении прокуратуры имя женщины не раскрывается. Вероятно, речь идет о Ларисе Шмыковой. Соответствующие данные можно увидеть в Kartoteka.ru. Женщина являлась не только директором ООО «Проспект», но и его владельцем.

По версии следствия, два человека (в отношении одного из них уголовное преследование прекращено из-за его смерти) незаконно через подставных лиц создали ООО «Проспект». Действуя от имени данной компании, злоумышленники с марта 2018 по март 2019 года заключали договоры долевого участия в строительстве. Исходя из договоров, они должны были построить четыре многоквартирных дома в микрорайоне «Солнечный» (деревня Образцово, Орловская область). Как полагает следствие, представители «Проспекта» не выполнили взятые на себя обязательства и похитили средства дольщиков в размере 16,4 млн рублей. Всего от подобных действий пострадали 11 человек. Стоит отметить, что дома до сих пор не построены.

Помимо этого, как утверждают в прокуратуре, обвиняемой удалось легализовать порядка 6 млн рублей. Женщина якобы совершила необходимые финансовые операции для придания им правомерного вида. После вручения обвинительного заключения обвиняемой уголовное дело будет направлено в Орловский районный суд.

ООО «Проспект» впервые было зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал компании – 10 млн рублей. Директором и владельцем фирмы являлась Лариса Шмыкова. Организация специализировалась на строительстве жилых и нежилых зданий. Отметим, ООО «Проспект» прекратило свою деятельность в середине декабря 2019 года.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое