Up

WorldClass

09 марта 2021, 00:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / Аркадий Пономарев проконтролирует срок завершения кровельных работ в многоквартирном доме

05.11.2020, 16:29

Аркадий Пономарев проконтролирует срок завершения кровельных работ в многоквартирном доме

Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев подключился к проблеме горожан, чей дом в сезон дождей остался с непокрытой крышей

Жители пятиэтажного дома в центре Воронежа пожаловались на сорванные сроки капитального ремонта кровли. Работы на доме № 14 по улице Фридриха Энгельса (Центральный район) должны были завершиться еще 31 августа. Но вот уже ноябрь, а крыша все еще не отремонтирована. Непогода уже успела нанести вред квартирам жильцов.

Подрядчик объяснил затягивание сроков нехваткой рабочих и задержкой поставок стройматериалов из-за пандемии. 

Узнав о проблеме, курирующий избирательный округ депутат Госдумы Аркадий Пономарев направил в Фонд капремонта многоквартирных домов запрос о принимаемых мерах по исправлению ситуации.

Региональный оператор заверил, что до 13 ноября кровельное покрытие будет полностью смонтировано. Строительный контроль за качеством и объемами выполняемых подрядчиком работ осуществляет ООО «Стройка-46».

«К сожалению, нарушение подрядчиком сроков работ – хроническая проблема. Без должного контроля со стороны Фонда капремонта за привлекаемыми подрядными организациями вряд ли можно рассчитывать на ее искоренение», – комментирует происходящее Аркадий Пономарев.

Народный избранник считает, что у регионального оператора есть все правовые инструменты для укрепления дисциплины подрядчиков: от предъявления неустойки, штрафа или пени до расторжения договора в одностороннем порядке. Он призывает Фонд капремонта лучше контролировать подрядные организации и наладить взаимодействие с жителями ремонтируемых домов, чтобы оперативнее устранять недоработки.

Депутат проконтролирует, как Фонд и подрядчик сдержат повторно данное обещание о сроке сдачи объекта.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое