Up

WorldClass

19 июня 2021, 00:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Светская хроника / Воронежский фестиваль «Маршак» собрал перед экранами 300 тыс. зрителей

05.11.2020, 14:08

Воронежский фестиваль «Маршак» собрал перед экранами 300 тыс. зрителей

Воронеж. 05.11.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Шестой детский театральный фестиваль «Маршак» в этом году проходил в онлайн-формате. Организаторы утверждают, что это не повлияло на интерес зрителей, ведь за просмотром спектаклей собралось порядка 300 тыс. любителей сказочных постановок, сообщили в дирекции фестиваля.

«Маршак» проходил с 23 по 31 октября. За это время организаторам фестиваля удалость провести трансляции спектаклей из театров Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Новосибирска и Воронежа. Помимо постановок зрители могли дистанционно  участвовать в образовательных программах. Например, прослушать лекцию креативного продюсера независимого театра Community Stage Натальи Лучкиной, которая рассказывала о том, как говорить на сложные темы в театре. Также с мастер-классом перед виртуальной аудиторией выступал художественный руководитель и режиссер Интегрированного театра-студии «Круг II» Андрей Афонин. Он делился своим опытом в создании инклюзивных спектаклей.

За время шестого «Маршака» абсолютно бесплатно порядка 300 тыс. зрителей посмотрели музыкальную сказку «Золушка», трогательную притчу «Ваня Датский», сказочную сюиту для всей семьи «Солнце на веревочке», спектакли «Тоня Глиммердал», «Волшебная мельница Сампо» и инклюзивный спектакль «Сны Пиросмани». Кроме этого, все желающие могли стать участниками онлайн-проекта «Эльфийские сказки». Формат оказался довольно необычным: декорации данного спектакля уместились в коробочках из-под конфет, туалетной воды и даже каминных спичек. Один за другим открывался коробок, после чего возникала красивая история по английским легендам о том, как эльфам удалось подружиться с драконом и почему главное занятие волшебного народа – музыка.

Напомним, что команда фестиваля детской и юношеской литературы имени Самуила Маршака перенесла третий фестиваль «Читай-Болтай» на март 2021 года. По словам координатора фестиваля Юлии Голубевой, организаторы решили выбрать даты, в которые обычно заканчиваются все сезонные карантины, – 12, 13, 14 марта 2021 года, прямо перед весенними каникулами. Традиционной площадкой для проведения «Читай-Болтай» остается воронежский Дворец творчества детей и молодежи (ДТДМ). Тема фестиваля – «Игра в будущее», как и в прошлом году. Отметим, что также сдвинется литературный марафон фестиваля – квизы и стендапы, – на проведение которого команда «Читай-Болтай» получила почти полмиллиона рублей от Фонда президентских грантов. Так, марафон начнется вместе с фестивалем и продлится до июля 2021 года. Конкретные даты каждого квиза и стендапа станут известны уже в следующем году.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов