Up

WorldClass

09 марта 2021, 10:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Вступивший в «ЕР» губернатор Роман Старовойт возглавил курское отделение

12.11.2020, 13:20

Вступивший в «ЕР» губернатор Роман Старовойт возглавил курское отделение

Курск. 12.11.2020. ABIREG.RU – Губернатор Курской области Роман Старовойт стал секретарем регионального отделения «Единой России». Его кандидатуру утвердили на региональной конференции партии.

За Романа Старовойта проголосовали 104 человека. Вторым кандидатом был депутат Курской областной Думы Евгений Бартенев, который с 16 сентября по 11 ноября исполнял полномочия секретаря регионального отделения «Единой России». За него отдали пять голосов. 

11 ноября Роман Старовойт был назначен исполняющим полномочия секретаря регионального отделения «Единой России». В новом статусе главу региона представлял секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он отметил, что «это назначение отразится самым позитивным образом не только на результатах самой избирательной кампании, но и в целом на работе регионального отделения партии».

По словам Романа Старовойта, он «не видит других выходов, как более тесно работать с партией», так как для него «важно объединить силы и ресурсы для решения важнейших задач во имя интересов курян».

«Уверен, в одной команде у нас многое получится, но при этом убежден, что и сама команда реготделения, и методы ее работы нуждаются в обновлении, т. к. реализация партийных проектов, честно скажем, буксует», – отметил глава региона и подчеркнул, что «Единая Россия» была и остается ведущей политической силой с сильным кадровым потенциалом.

По мнению политолога Владимира Слатинова, вступление Романа Старовойта в партию может означать, что он возглавит список партии на выборах в областной парламент и Госдуму в следующем году.

Напомним, Роман Старовойт стал членом «Единой России» по решению президиума регионального политсовета партии 6 ноября. Ранее он был беспартийным. До этого партия выдвигала господина Старовойта на должность главы региона, где он заручился поддержкой почти 82% населения.

Юлия Кельина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое