Up

WorldClass

06 марта 2021, 16:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Делу о взятке экс воронежского районного прокурора подобрали другой суд

19.11.2020, 15:53

Делу о взятке экс воронежского районного прокурора подобрали другой суд

Воронеж. 19.11.2020. ABIREG.RU – Воронежский областной суд решил передать в Борисоглебский городской суд уголовное дело обвиняемого в получении взятки бывшего прокурора Грибановского района Алексея Бобро. Это следует из материалов облсуда.

Там пояснили, что облсуд удовлетворил представление и. о. председателя Грибановского районного суда Ивана Жидких и изменил территориальную подсудность уголовного дела господина Бобро. Данное решение представители облсуда приняли, чтобы исключить сомнения в объективности и беспристрастности суда при рассмотрении дела, ведь мужчина более двух лет занимал пост прокурора Грибановского района. Помимо этого, в районной прокуратуре до сих пор работают сотрудники, которые находились в подчинении господина Бобро. При этом некоторые из них проходят свидетелями по делу.

Напомним, Алексея Бобро обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»). По версии следствия, экс-прокурор получал денежные средства от сотрудников районной ГИБДД за непроведение проверок и игнорирование различных нарушений. Дело было возбуждено после процессуальной проверки, в его основу легли материалы, предоставленные УФСБ по Воронежской области. Бывший сотрудник правоохранительных органов уволился со службы по собственному желанию еще в августе 2019 года, когда началась проверка. О возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Бобро стало известно в ноябре.

Алексей Бобро был назначен на должность прокурора Грибановского района в 2017 году в возрасте 30 лет. На этот пост он перешел из организационно-контрольного отдела прокуратуры Воронежской области. До этого господин Бобро работал помощником Борисоглебского межрайонного прокурора, помощником прокурора Новохоперского района, а также зампрокурора Терновского района.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое