Up

WorldClass

27 февраля 2021, 22:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский «Русавиаинтер» погасил половину долгов по зарплатам

19.11.2020, 10:15

Воронежский «Русавиаинтер» погасил половину долгов по зарплатам

Воронеж. 19.11.2020. ABIREG.RU – Компания по изготовлению интерьера авиационной техники АО «Русавиаинтер» выплатила своим сотрудникам более 23 млн рублей задолженности по заработной плате. Об этом сообщили в Государственной инспекции труда по Воронежской области.

Там пояснили, что около 365 сотрудников фирмы не получали зарплату в период с июня по октябрь 2020 года. Общая задолженность «Русавиаинтера» перед работниками за это время составила почти 46 млн рублей.

Невыплата зарплаты легла в основу претензий силовиков к компании. Напомним, что в начале ноября этого года СУ СК РФ по Воронежской области после проверок возбудило уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»).

Кроме того, после проверок прокуратуры Левобережного района Воронежа в отношении юридического лица АО «Русавиаинтер» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы»). На данный момент расследование уголовного дела контролирует районная прокуратура. Гострудинспекция сообщила, что погашение оставшейся суммы задолженности АО «Русавиаинтер» по заработной плате находится у них на контроле.

Напомним, в конце апреля этого года стало известно, что компания полностью погасила задолженность по заработной плате перед сотрудниками в размере 58,4 млн рублей. Ранее инспекция начала проверку на предприятии после обращения одного из работников. В результате выяснилось, что сотрудник не получал зарплату с декабря 2019 по февраль 2020 года. Отметим, что «Русавиаинтер» имел не только проблемы с выплатой зарплат сотрудникам, но и долги перед контрагентами. Так, арбитражный суд обязал воронежский «Русавиаинтер» заплатить за работу «Туполеву» 73,3 млн рублей.

«Русавиаинтер» изготавливает интерьеры для самолетов – как серийные, так и повышенной комфортности. Компания зарегистрирована в 2003 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Гендиректор – Алексей Упоров. Совладельцами являются граждане России. По данным Kartoteka.ru, выручка по итогам 2019-го составила 567 млн рублей, чистый убыток – 260 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое