Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 01:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / ГК «Продимекс» (активы в Черноземье) завершила сбор урожая сахарной свеклы

19.11.2020, 11:01

ГК «Продимекс» (активы в Черноземье) завершила сбор урожая сахарной свеклы

Воронеж. 19.11.2020. ABIREG.RU – Уборка сахарной свеклы воронежскими агропредприятиями ГК «Продимекс» завершена. Собрано 2,3 млн тонн корнеплодов. Несмотря на засушливые условия сезона, средняя урожайность составила 315 ц/га, рассказали в компании.

Благодаря своевременным осадкам ситуация с озимой пшеницей в регионе стабилизировалась, пояснили в ГК. Семена, пролежавшие в сухой почве больше месяца, проросли и могут пройти стадию яровизации. Запасы почвенной влаги по-прежнему значительно ниже среднемноголетних показателей, однако дефицит влаги может быть компенсирован в случае, если грядущая зима будет снежной.

На предприятиях ГК «Продимекс» на складах также заложены страховые фонды семян яровых культур, что поможет восстановить посевы в случае неблагоприятной перезимовки озимой пшеницы.

«В настоящее время активно ведется работа по обеспечению предприятий средствами производства на будущий сезон, – отметила заместитель директора по производству Екатерина Кузнецова. – Ведется закупка минеральных удобрений и семян для весенней посевной кампании. Приобретаем семена ведущих российских и зарубежных производителей. Планируется использовать гибридные семена сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника современной передовой селекции, что позволит получать аграриям высокие урожаи и хорошее качество продукции».

Выбор гибридов сахарной свеклы ведется не только с учетом получения высокой урожайности корнеплодов, но и принимая в расчет максимизацию выхода сахара с гектара. В будущем сезоне продолжатся испытания семян гибридов сахарной свеклы отечественной селекции, предлагаемых производителями. Гибриды, показавшие наилучшие результаты, будут закупаться для сева наряду с семенами иностранной селекции.

Индивидуальный подход в компании используют и при выборе семян других культур. Так, гибриды кукурузы должны обладать хорошей влагоотдачей, что позволит проводить уборку в оптимальные сроки и минимизировать затраты на сушку готовой продукции. При выборе семян сои отдается предпочтение сортам, сочетающим в себе скороспелость и высокое содержание протеина.

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов