Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывшего воронежского районного прокурора отправили в колонию за взятки

17.08.2021, 10:21

Бывшего воронежского районного прокурора отправили в колонию за взятки

Воронеж. 17.08.2021. ABIREG.RU – Борисоглебский городской суд признал бывшего воронежского прокурора Алексея Бобро виновным в получении взятки. Это «Абирегу» подтвердили в суде. Ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 1,5 года.

Экс-прокурора Грибановского района осудили по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»). Алексея Бобро также лишили права на два года занимать должности в органах власти и местного самоуправления. Его взяли под стражу в зале суда.

По версии следствия, в 2019 году экс-прокурор получал денежные средства от сотрудников районной ГИБДД за непроведение проверок и игнорирование различных нарушений. Общая сумма взяток составила более 60 тыс. рублей. Дело было возбуждено после процессуальной проверки, в его основу легли материалы, предоставленные УФСБ по Воронежской области. Бывший сотрудник правоохранительных органов уволился со службы по собственному желанию еще в августе 2019 года, когда началась проверка.

Алексей Бобро был назначен на должность прокурора Грибановского района в 2017 году в возрасте 30 лет. На этот пост он перешел из организационно-контрольного отдела прокуратуры Воронежской области. До этого господин Бобро работал помощником Борисоглебского межрайонного прокурора, помощником прокурора Новохоперского района, а также зампрокурора Терновского района.

Фотография прокуратуры Воронежской области

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум