Up

WorldClass

22 января 2021, 15:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор выявил нарушения на заводе «Промсахар» в Курской области

24.11.2020, 10:39

Росприроднадзор выявил нарушения на заводе «Промсахар» в Курской области

Воронеж. 24.11.2020. ABIREG.RU – Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку курского ООО «Промсахар», оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, и выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Производственная площадка расположена на территории поселка имени Куйбышева Рыльского района Курской области и является объектом высокой категории риска. Инспекторы управления совместно со специалистами регионального филиала ЦЛАТИ отобрали пробы компонентов природной среды.

В ведомстве отметили, что по итогу проведенной проверки были выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, использования недр, а также в части нарушения лицензионных условий, определенных лицензиями на пользование участками недр местного значения, использования и охраны земель, использования и охраны водных объектов.

«За допущенные нарушения действующего законодательства юридическое и должностное лица будут привлечены к административной ответственности по нескольким статьям КоАП РФ на общую сумму 820 тыс. рублей. Юридическому лицу ООО «Промсахар» выдано предписание об устранении выявленных нарушений», – подчеркнул руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на территории Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Курской областей.

В пределах своей компетенции управление осуществляет государственный надзор за использованием и охраной недр и водных объектов; земельный, лесной и охотничий надзор; надзор в области обращения с отходами; надзор в области охраны атмосферного воздуха; надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания; надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое