Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 15:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкие предприятия уйдут в рост благодаря центру «Мой бизнес»

30.11.2020, 11:15

Липецкие предприятия уйдут в рост благодаря центру «Мой бизнес»

Воронеж. 30.11.2020. ABIREG.RU – В Липецкой области активно реализуются федеральные программы, направленные на установление и развитие кооперационных связей между крупными корпорациями и местными производственными предприятиями малого и среднего бизнеса. Одна из таких программ, получившая название «Выращивание», реализуется Региональным центром инжиниринга и кластерного развития Липецкой области на базе центра «Мой бизнес», подробности этой работы раскрыли «Абирегу» в самом центре.

В рамках программы при поддержке АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» производственным предприятия МСП оказываются финансовая, инжиниринговая и другие комплексные меры поддержки для вывода их на новый качественный уровень технологической готовности и экономической эффективности, что, в свою очередь, предоставляет им возможность выступать в качестве поставщиков крупнейших заказчиков.

24 ноября 2020 года в центре «Мой бизнес» Липецкой области состоялось заседание Региональной квалификационной комиссии, членами которой являются представители региональных органов исполнительной власти, общественных организаций, организаций инфраструктуры поддержки, по включению четырех компаний в программу «Выращивание». Компании ООО «Летс Трейд», ООО «ЕТМ», ООО «ЯрСтрой», ООО «ПК Корстэл» прошли квалификационную оценку, и для них были утверждены индивидуальны карты развития.
 
«Особенно актуальна комплексная поддержка производственным предприятиям в настоящее время, в период пандемии», – рассказал начальник Регионального центра инжиниринга и кластерного развития Липецкой области Александр Шацких. – Одна из местных компаний, участник программы, весной в связи с ограничительными мерами и приостановкой деятельности своих заказчиков испытывала серьезные трудности со сбытом своей продукции – аксессуаров для гостиниц и отелей. В рамках программы мы помогли предприятию оформить и получить необходимые разрешения, провести сертификацию новой продукции и получить льготный заём на закупку нового оборудования. В итоге компания оперативно провела диверсификацию и организовала производство защитных одноразовых медицинских халатов и масок, что позволило не только сохранить оборот на прежнем уровне, но и увеличить его и количество рабочих мест».

Исходя из целей программы – помочь малым и средним производственным предприятиям стать поставщиками крупнейших заказчиков, в том числе представителей ретейла, –  сегодня Региональный центр инжиниринга и кластерного развития Липецкой области совместно с региональными органами исполнительной власти, ОА «Корпорация МСП» и ООО «Леруа Мерлен Восток» начал проводить работу по формированию мотивационного пакета услуг для предприятий МСП потенциальных поставщиков – участников программы «Выращивание».

Стороны намерены совместно создавать условия для расширения производства и каналов сбыта конкурентоспособной продукции, что будет в том числе способствовать достижению целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части увеличения занятости в сфере малого и среднего предпринимательства.

Региональный центр инжиниринга и кластерного развития является инфраструктурным подразделением автономной некоммерческой организации «Центр поддержки экспорта Липецкой области», учредителями которой являются администрация Липецкой области, Липецкая торгово-промышленная палата и центр «Мой бизнес», руководителем последних является Анатолий Гольцов.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое