Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 14:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // «Похудевший» из-за пандемии бюджет Липецкой области пополнят из резервного правительственного фонда

24.11.2020, 17:43

lipetsknews.ru // «Похудевший» из-за пандемии бюджет Липецкой области пополнят из резервного правительственного фонда

Российские регионы получат средства на поддержку стабильности бюджетных систем. Одним из получателей стала Липецкая область, говорится в документах Правительства РФ.

Речь идёт о выделении 80 млрд рублей. Их распределят по 39 регионам, у которых из-за пандемии сократились поступления в доходную часть бюджета.

Липецкая область на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов получит 750,3 млн рублей. Курскому региону решено выделить 863,1 млн рублей. Больше всех в ЦЧР отдали Белгородской области. Выравнивание финансовых возможностей тамошнего бюджета оценили в 1,1 млрд рублей. Воронежская, Тамбовская и Орловская области не вошли в список получателей данной субсидии.

Средства помогут выполнить все социальные обязательства перед гражданами и сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с распространением COVID-19.

Напомним, что объём доходов бюджета Липецкой области вырастет в 2020 году на 1,6 млрд рублей за счёт межбюджетных трансфертов и поступления налога на имущество организаций. Львиную долю этих средств вольют в здравоохранение: на борьбу с коронавирусом, стимулирующие выплаты врачам, приобретение лекарств для пациентов с COVID-19, погашение кредиторской задолженности медучреждений и увеличение количества получателей выплаты «губернаторский миллион».

По последним данным, доходы областного бюджета в 2020 году составят 71,9 млрд рублей. Расходы посчитаны в размере 78,9 млрд рублей. Дефицит бюджета – 6,9 млрд рублей.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 11:03, 24.11.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба