Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 22:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:10

Подписан первый контракт между липецким производителем металлопродукции и компанией из Таджикистана

Липецк. 16.11.2021. ABIREG.RU – Подписан контракт между ООО «МеталлТрейд» и таджикской компанией Hakko Enterprise. Это сотрудничество стало возможным благодаря деловой миссии липецких предпринимателей в Таджикистан, организованной Центром поддержки экспорта Липецкой области. Визит в Республику Таджикистан состоялся в октябре 2021 года, сообщили в пресс-службе ЦПЭ.

Подписывая договор на поставку профиля для гипсокартона в Таджикистан, генеральный директор ООО «МеталлТрейд» Станислав Каменецкий и генеральный директор Hakko Enterprise Обиджон Джамилов выразили взаимную уверенность в успешности и долгосрочности сотрудничества. В данный момент прорабатываются договоренности о поставке в Таджикистан индустриальных масел и смазок, а также электротехнического оборудования, а на территорию Липецкой области – сельскохозяйственной продукции из Таджикистана.

ООО «МеталлТрейд» работает на рынке с 2012 года. Занимает лидирующую позицию среди производителей не только профиля ГКЛ, но и других изделий из металла в Центральном федеральном округе, согласно информации на сайте компании. Ключевое направление работы – производство оцинкованного профиля для гипсокартона, а также оцинкованного профлиста и профлиста с полимерным покрытием. Иностранная компания Hakko Enterprise основана в 2004 году. Общество начало свою деятельность в качестве дистрибьютора лакокрасочных материалов, а уже в 2005 году – открыло собственное производство лакокрасочных материалов. На сегодняшний день компания занимается дистрибуцией смазочных материалов на рынке Таджикистана, производством и продажей лакокрасочных материалов, являются поставщиком химикатов для производства лакокрасок.

Напомним, что подписание контракта стало возможным благодаря участию Центра поддержки экспорта Липецкой области, организовавшего в октябре визит в Республику Таджикистан с деловой миссией. Липецкие бизнесмены вместе с представителями Тверской, Воронежской и других областей, а также предпринимателями из различных районов Таджикистана приняли участие в экономическом форуме. Событие проходило во Дворце культуры города Худжанда в рамках мероприятий VII Международной торговой ярмарки «Сугд-2021». Участники обсудили перспективы торгового и инвестиционного сотрудничества с Согдийской и Хатлонской областями, а также возможности увеличения экспорта товаров и услуг на ближайшие четыре года. За время работы ярмарки липецкие бизнесмены провели ряд встреч с представителями профильных фирм из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран. Где и были достигнуты предварительные договоренности о поставке продукции компаний ООО «Метал Трейд», ООО «Авикс Групп», ООО «Форсаж Ойл» и ООО «Комплектснабэлектромонтаж» в Таджикистан.

«В Таджикистане много своих качественных товаров. Отличные фрукты и овощи, изумительные ювелирные изделия. Мы уже работаем над организацией поставок меда в наш и другие регионы России. Также мы обсудили закупки продуктов и товаров для нужд среднеазиатских республик. Хотим наладить поставки зерна и сахара. Удалось обговорить и перспективу развития туризма. Из Липецка летают самолеты сразу в три города Таджикистана. И там есть на что посмотреть. Величественные горы, чистейший воздух и вкуснейшая кухня  – более сорока видов плова. Незабываемая картина  – хлопковые поля. Мы пригласили таджикских бизнесменов посетить наш регион. Я считаю, что следующий год мог бы стать годом Согдийской области в нашем регионе», – по возвращению из дипмиссии сообщил Президент Липецкой торгово-промышленной палаты, директор АНО «ЦПЭ Липецкой области» Анатолий Гольцов. Первый заключенный контракт – подтверждение серьезности намерений в сотрудничестве.

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области (ЦПЭ Липецкой области) создан администрацией Липецкой области и Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата». Центр поддержки экспорта Липецкой области приступил к работе в 2017 году. В 2021-м при его поддержке в выставках, в том числе в зарубежных – в Киргизии, Казахстане и Армении, приняли участие 15 компаний.

 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое