Up

WorldClass

13 мая 2021, 05:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Саратовский оператор проиграл 14,4 млн рублей воронежскому «КВАНТ-ТЕЛЕКОМу»

30.11.2020, 18:00

Саратовский оператор проиграл 14,4 млн рублей воронежскому «КВАНТ-ТЕЛЕКОМу»

Воронеж. 30.11.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск воронежского оператора связи «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ» и обязал взыскать с их недобросовестного конкурента более 14,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Ответчиком по иску выступил саратовский «АЛС и ТЕК», который в целях недобросовестной конкуренции четырежды умышленно повредил волоконно-оптические линии «КВАНТ-ТЕЛЕКОМа» и тем самым вызвал перебои в оказании услуг связи, в том числе абонентам в Республике Казахстан.

Спор компаний, который позже перерос в судебный, начался более семи лет назад, когда акционерное общество «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ» выиграло тендер на обеспечение оптоволоконной связью космодрома Байконур. «АЛС и ТЕК», желая подорвать авторитетность и качество услуг, предоставляемых АО «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ» и «РетнНет», в течение четырех дней, с 3 по 6 марта 2016 года, повреждал волоконно-оптической линии связи.

Как сообщила пресс-служба «КВАНТ-ТЕЛЕКОМа», в результате этих действий, помимо простоя работы и причинения убытков операторам связи, было поставлено под угрозу выполнение международных контрактов в аэрокосмической отрасли с участием Российской Федерацией. Из-за простоя в работе линий связи была прервана подготовка к четырем космическим стартам, включая запуск пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» и межпланетной научной станции «ЭкзоМарс-2016». Кроме того, из-за перебоев со связью, была затруднена работа Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева.

Теперь «АЛС и ТЕК» должен будет возместить причиненные убытки АО «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ» в размере 14,4 млн рублей.

Однако в настоящее время саратовская компания, воспользовавшись формально подписанным актом приема-передачи, требует «компенсации» и реванша: заявив об уплате арендной платы за оптоволокно, завышенной в сотни раз по размеру, просит взыскать с «КВАНТ-ТЕЛЕКОМа» 150,5 млн рублей. Провайдер «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ» надеется, что беспристрастное решение будет принято и по ответному иску «АЛС и ТЕК».

«КВАНТ-ТЕЛЕКОМ» – один из лидеров среди операторов связи в ЦФО. Свою деятельность начал в 2007 году. Компания оказывает комплексные телекоммуникационные услуги высокого качества на основе собственной волоконно-оптической сети, объединяющей множество узлов различных иерархических уровней как на территории Российской Федерации, так и иностранных государств.

При этом «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ» всегда имеет резервные каналы связи, что позволяет значительно повысить надежность сети.

Ирина Иванова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое