Up

WorldClass

30 июля 2021, 22:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Квант-Телеком», Воронеж: «В деле об отключенном Байконуре появился подставной персонаж»

23.06.2021, 10:18

«Квант-Телеком», Воронеж: «В деле об отключенном Байконуре появился подставной персонаж»

Воронеж. 23.06.2021. ABIREG.RU – В Арбитражном суде Поволжского округа (Казань) 24 июня снова рассмотрят дело о порыве линий связи провайдера «Квант-Телеком». По версии компании, их конкурент – саратовская фирма «АЛС и ТЕК» – сделал это умышленно. Однако, несмотря на доказанный убыток в 14,4 млн рублей, конкуренты не спешат его возмещать и искусственно затягивают процесс, считают в «Квант-Телекоме».

Напомним, весной 2016 года экскаватор «АЛС и ТЕК» в четырех местах повредил волоконно-оптические линии «Квант-Телекома». Из-за чего без связи остались 9 тыс. абонентов. А на космодроме Байконур, как утверждают в «Квант-Телекоме», пришлось приостановить подготовку к стартам космических объектов: пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М», межпланетной научной станции «Экзо-Марс-2016», ракет-носителей со спутниками, а также космического грузовика «Прогресс МС», который в декабре того же года потерпел крушение в Тыве.

Представителям «Квант-Телекома» удалось произвести фото- и видеосъемку на месте, где были повреждены линии связи. Наличие убытков было доказано в суде первой инстанции – с «АЛС и ТЕК» взыскали 14,4 млн рублей. Однако саратовская компания намерена обжаловать решение.

Как сообщает издание InKazan, 27 мая Арбитражный суд Поволжского округа должен был рассмотреть кассационную жалобу саратовцев. Но адвокат «АЛС и ТЕК» попросил отложить процесс и дать время на изучение новых отзывов от «Квант-Телекома». К тому же дополнительно была подана кассационная жалоба некоего господина Кремнева, который ранее в судебном процессе вообще не фигурировал.

В ответ на это ходатайство адвокат «Квант-Телекома» ответил, что документы они выслали вовремя, а имя Кремнева появляется впервые в данном деле, что может быть юридической уловкой «АЛС и ТЕКа» для искусственного затягивания процесса. «Предположительно, саратовская компания систематически использует жалобы гражданина Кремнева для затягивания процессов и по другим делам, не связанным с «Квант-Телекомом». Однако действительно ли такая порочная практика имеет место, доподлинно 27 мая было не известно, адвокаты пообещали это выяснить к новому заседанию 24 июня», – сообщает InKazan.

Алексей Поляков
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб