Up

WorldClass

19 января 2021, 16:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти нашли дорожных смотрителей за 18 млрд рублей

02.12.2020, 12:16

Воронежские власти нашли дорожных смотрителей за 18 млрд рублей

Воронеж. 02.12.2020. ABIREG.RU – Департамент дорожной деятельности Воронежской области подвел итоги 25 аукционов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на общую сумму 17,75 млрд рублей, следует из материалов закупок. Почти все контракты власти заключат с местным АО Центр дорожного строительства «Дорога».

Так, власти искали подрядчиков на содержание и обслуживание 8,98 тыс. км дорог до 2026 года. По итогам аукционов ЦДС «Дорога» урвал 22 контракта на общую сумму более 15 млрд рублей. При этом в пяти случаях компания стала единственным участником торгов и предложила начальную цену за свои услуги. В остальных случаях дорожник снижал цену на десятки и сотни тысяч рублей. Самое крупное снижение – 970 тыс. рублей.

Остальные три контракта будут заключены с ООО «Павловскасфальтобетон» на общую сумму 2,59 млрд рублей. Компания в данных случаях стала единственным участником торгов. В большинстве аукционов «Павловскасфальтобетон» составлял конкуренцию ЦДС «Дорога», но в итоге не выиграл торги. Также в аукционах принимали участие ООО «Россошанское ДРСУ № 1» и ООО «Борисоглебское ДРСУ № 1».

Содержание магистралей подразумевает поддержание их в чистоте, заделку мелких трещин и швов, восстановление изношенного покрытия, работы по озеленению (уход за посадками, скашивание травы на обочинах), аварийно-восстановительные работы после ДТП и другие мероприятия.

Судя по документам госзакупок, последний раз аналогичные торги разыгрывались в конце 2017 года. Общая сумма девяти аукционов превысила тогда 7,6 млрд рублей. Большую часть из них выиграло ООО «Россошанское ДРСУ № 1». Одни торги остались за ООО «СМУ-90».

По данным Kartoteka.ru, АО Центр дорожного строительства «Дорога» зарегистрировано в Новоусманском районе. Уставный капитал составляет 172,38 млн рублей. Генеральный директор – Андрей Мокроусов. Kartoteka.ru указывает, что бенефициаром компании является региональное ДИЗО. Выручка компании в прошлом году составила 292,26 млн рублей, чистый убыток – 55,1 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое