Up

WorldClass

14 мая 2021, 18:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор заступился за часто критикуемые платные парковки

02.12.2020, 17:13

Воронежский губернатор заступился за часто критикуемые платные парковки

Воронеж. 02.12.2020. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев верит в платные парковки в облцентре и не считает проект провальным. Об этом он рассказал в ходе прямой линии в социальных сетях.

Он отметил, что платные парковки задумывались не с целью финансовых поступлений в бюджет города, а с целью улучшения транспортной ситуации. «Сумма поступлений в городской бюджет составляет около 35 млн рублей в год, если всё сложится идеально (заполняемость, оплата стопроцентная). Не такие уж большие деньги для городского бюджета, честно сказать. Проект создавался, чтобы улучшить транспортную ситуацию и разгрузить центральную часть города. Все крупные города идут этим путем. Это неизбежность и правильное решение», – пояснил свою позицию глава региона.

Стоит добавить, что работа концессионера платных парковок ООО «Городские парковки» не раз подвергалась критике как со стороны жителей Воронежа, так и со стороны властей. Напомним, в ноябре депутаты в очередной раз раскритиковали проект, отметив, что он должен быть полностью муниципальным. Из отчета КСП следовало, что у компании «отсутствует прозрачность в бухгалтерском учете», а также есть еще ряд нарушений. По итогам 2019 года аудиторы назвали работу проекта неэффективной. Отметим, что, по данным управления федерального казначейства на 1 октября 2020-го, с начала года в бюджет Воронежа от работы платных парковок поступило 6,4 млн рублей. Напомним, что из-за пандемии парковки несколько месяцев работали в режиме выходного дня, т. е. были бесплатными.

Инна Гресева
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба