Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 17:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские следователи заинтересовались взрывом на трикотажной фабрике

03.12.2020, 18:09

Воронежские следователи заинтересовались взрывом на трикотажной фабрике

Воронеж. 03.12.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области проводит доследственную проверку на предприятии АО «Борисоглебский трикотаж», где в одном из цехов сегодня утром, 3 декабря, произошел взрыв парогенератора. Об этом «Абирегу» рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что во время взрыва пострадали пять сотрудников фабрики. Некоторые из них госпитализированы. По словам следователей, после окончания доследственной проверки будет принято решение об отказе или возбуждении уголовного дела.

«В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ представители правоохранительных органов могут проводить доследственную проверку в течение 30 суток. За это время мы опросим свидетелей, работников фабрики и проведем другие мероприятия, направленные на установление деталей происшествия. Следователям предстоит проделать большой объем работы, поэтому сегодня о возбуждении уголовного дела говорить рано, необходимо время, чтобы во всем разобраться», – прокомментировали «Абирегу» в ведомстве.

Кроме того, к расследованию несчастного случая на трикотажной фабрике присоединилась Гострудинспекция по Воронежской области.

АО «Борисоглебский трикотаж» зарегистрировано в октябре 1992 года, уставный капитал – 9,2 млн рублей. По собственным данным, фабрика занимается производством чулочно-носочных изделий. Продукция реализуется в 85 регионах России: от Сахалина до Калининграда, – а также в Белоруссии и Казахстане. Присутствует на полках крупных западных и российских ретейлеров, региональных сетей и оптовых компаний. По данным «СПАРК Интерфакс», и. о. гендиректора является Елена Сушкевич. Предприятие принадлежит Альберту Лысенко. Выручка компании по итогам прошлого года составила 467,3 млн рублей, чистая прибыль – 8 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба