Up

WorldClass

15 мая 2021, 16:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Обвиняемые в ограблении воронежского экс-депутата предстанут перед судом

03.12.2020, 11:20

Обвиняемые в ограблении воронежского экс-депутата предстанут перед судом

Воронеж. 03.12.2020. ABIREG.RU – Лискинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении на экс-депутата Воронежской областной думы и топ-менеджера ГК «Эконива» Александра Рыбенко. Об этом сообщили в ведомстве.

Перед судом предстанут два человека, которые проживали в Москве и Санкт-Петербурге. В прокуратуре отмечают, что фигуранты уже были судимы ранее. По данным Лискинского районного суда, речь идет о Георгии Ахвледиани и Викторе Бабихине. Первому вменяют п. «б» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Второму – п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой в особо крупном размере»).

По версии следствия, разбойное нападение в 2018 году на господина Рыбенко совершили именно эти люди. Они незаконно проникли в загородный дом топ-менеджера в Лискинском районе, связали хозяина дома и его родственников и пытали его, чтобы заполучить деньги. По подсчетам правоохранителей, злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги на сумму более 600 тыс. рублей.

Напомним, что в разбое участвовало еще несколько человек. Ранее в колонию уже отправили четырех злоумышленников, которые заключили с органами досудебные соглашения о сотрудничестве. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»).

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба