Up

HeadHunter

В Курской области планируют построить мусороперерабатывающий комплекс в рамках концессии

Воронеж. 13.09.2022. ABIREG.RU – В Курской области может появиться комплекс по обработке и утилизации отходов. Об этом стало известно в ходе совещания губернатора региона Романа Старовойта и заместителя председателя правительства России Виктории Абрамченко.

Комплекс может быть построен в рамках концессионного соглашения. Власти уже получили соответствующую инициативу 8 сентября.

Как рассказал Роман Старовойт, если концессия будет заключена, то в регионе появится автоматизированный комплекс по переработке мусора мощностью 150 тыс. тонн в год. «Таким образом мы выполним все показатели федерального проекта», – считает губернатор.

Губернатор не пояснил, кто предоставил инициативу строительства комплекса, но отметил, что инвестор уже реализовывал подобные проекты в Белгородской области. Так, в регионе было реализовано два проекта по строительству таких комплексов. ООО «Флагман» построил мусороперерабатывающий комплекс в Губкине за 1,5 млрд рублей, а оператор по обращению с отходами «Центр экологической безопасности» – в Белгородской области также за 1,5 млрд рублей.

Ранее «Флагман» уже заявлял о намерении построить в Курской области комплекс по обработке и утилизации ТКО (твердые коммунальные отходы) мощностью в 150 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект тогда оценили в 1,5 млрд рублей. Также компания планировала построить подобные комплексы в Липецкой области, а также еще в девяти регионах России.

Добавим, что курские власти к 2030 году планируют создать в регионе несколько профильных предприятий по переработке и утилизации мусора.

Также Курской области была одобрена субсидия в 48,4 млн рублей на покупку 2,5 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора.

Фото обладминистрации

, 10:22
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое