Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 19:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Депутаты гордумы инициируют дополнительное обсуждение генплана Воронежа

04.12.2020, 08:00

Депутаты гордумы инициируют дополнительное обсуждение генплана Воронежа

Воронеж. 04.12.2020. ABIREG.RU – На базе управления главного архитектора администрации Воронежа состоялась встреча депутатов Воронежской городской Думы с разработчиками – специалистами «Института Генплана Москвы» и руководителем комиссии по подготовке проекта нового Генерального плана Воронежа Людмилой Подшиваловой. При обсуждении генплана были рассмотрены обращения граждан и вопросы депутатов, сообщили «Абирегу» в администрации.  

Встреча прошла в преддверии депутатских слушаний по этому проекту, которые назначены на 15 декабря. Во встрече приняли участие более половины депутатов из списочного состава Думы. Большинство народных избранников вынесли на обсуждение наиболее острые вопросы, с которыми к ним обратились их избиратели. По конкретным обращениям был подготовлен пакет документов, касающихся, по мнению жителей города, темы разработки Генплана, на которые разработчики постарались ответить их представителям.

По словам руководителя архитектурно-планировочного объединения территориального развития «Института Генплана Москвы», «костяк» Генплана уже прошел рассмотрение в региональных и федеральных структурах и изменению не подлежит. Однако, есть частные вопросы по некоторым его позициям, которые рассматриваются в рамках ныне действующей Согласительной комиссии и которые могут быть включены в окончательный вариант документа.  

«Пока работают и согласительная комиссия, и Комиссия по подготовке проекта нового Генплана, и управление главного архитектора, и разработчики. Тщательно анализируются поступающие предложения и обращения, в случае наличия заслуживающих интерес позиций, они будут учитываться в разрабатываемом документе», – отметила Людмила Подшивалова.

Однако часть депутатов высказала мнение, что работа с обращениями граждан могла быть более активной, судя по обращениям в Думу, у граждан остается много серьезных и вполне резонных вопросов.

В ходе встречи этим вопросам было уделено особое внимание: депутат Юлия Попова интересовалась сохранением и развитием объектов здравоохранения на территории города. Андрей Померанцев – созданием условий для появления новых рабочих мест в центральной части города. Александр Чистяков, Иван Кандыбин, Александр Сысоев интересовались тем, как в Генплане предусмотрены перспективы развития транспортной инфраструктуры, новых и застроенных территорий, удаленных микрорайонов. Разработчики ответили на часть обращений, а из тех, которые не удалось рассмотреть в течение мероприятия, сформирован пакет документов,  ответы на них будут в ближайшее время направлены в адрес депутатов.

Напомним, в 2020 году ГАУ «Институт Генплана Москвы» был разработан проект генерального плана развития Воронежа на двадцатилетний срок. Проект прошел процедуру общественного обсуждения. Поступило, было рассмотрено и учтено комиссией свыше 1 тыс. инициатив и предложений горожан. Депутаты Воронежской городской Думы тщательно  подходят к работе, предшествующей принятию главного градостроительного документа, поэтому по инициативе народных избранников проводятся дополнительные слушания по проекту.

Виктория Шапранова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба