Up

WorldClass

15 мая 2021, 17:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский облсуд узаконил приговор экс-рабочим РЖД за аферу с колесами

07.12.2020, 16:36

Белгородский облсуд узаконил приговор экс-рабочим РЖД за аферу с колесами

Воронеж. 07.12.2020. ABIREG.RU – Белгородский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, признавшей виновными в особо крупном мошенничестве бывших руководителей структур ОАО «РЖД» в Самаре, Белгороде и Воронеже. Это следует из документов суда.

Согласно судебным материалам и сохраненным копиям страниц сайтов организаций, речь идет об экс-начальнике вагонного ремонтного депо «Белгород» Дмитрии Кириллове, бывшем руководителе воронежской Юго-Восточной дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути (ЦДРП) Викторе Демченко и экс-заместителе генерального директора АО «Вагонная ремонтная компания – 3» (ВРК-3) в Самаре Александре Петрове. Все эти структуры входят в РЖД.

В ноябре прошлого года Свердловский районный суд признал фигурантов дела виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Дмитрий Кириллов получил 3 года в колонии общего режима, Александр Петров – 2,5 года в колонии общего режима. Виктор Демченко отделался штрафом в размере 500 тыс. рублей с учетом смягчающих обстоятельств.

В первой инстанции было установлено, что с 2017 года по начало 2018-го топ-менеджеры похитили принадлежащие структурному подразделению ЦДРП 83 колесные пары стоимостью более 3 млн рублей. Они незаконно списали колесные пары как непригодные, а затем продали различным коммерческим структурам под видом хозяйственной деятельности вагонного ремонтного депо «Белгород», входящего в АО «ВРК-3». Ущерб от преступления составил более 3,5 млн рублей.

Согласно выводам областного суда, первая инстанция обоснованно вынесла обвинительный приговор, а также правильно установила фактические обстоятельства дела. При этом облсуд посчитал наказание господина Кириллова чрезмерно суровым. В связи с этим срок в колонии ему сократили до двух лет и семи месяцев.

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба