Up

Благотворительный фонд Чижова

22 сентября 2021, 02:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший курский депутат Надежда Тарубарова не признает вину в растрате

09.12.2020, 15:28

Бывший курский депутат Надежда Тарубарова не признает вину в растрате

Курск. 09.12.2020. ABIREG.RU – Обвиняемые в растрате и отмывании денег бывший топ-менеджер ООО «Топливная компания «Ант-ойл» и экс-депутат Курского городского собрания Надежда Тарубарова, ее заместитель и главный бухгалтер не признали свою вину. Об этом сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда Курска.

Гособвинитель закончил оглашение обвинительного заключения. Идет допрос представителя потерпевшего. Следующее судебное заседание состоится 11 декабря.

Напомним, госпожа Тарубарова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).

По версии следствия, вместе с заместителем гендиректора и главным бухгалтером компании «Ант-ойл» – Людмилой Хомяковой и Любовью Фениной – Надежда Тарубарова с января по декабрь 2018 года растратила 607 тыс. литров горюче-смазочных материалов, переданных в компанию в рамках госконтрактов на оказание услуг. По подсчетам следователей, материальный ущерб составил более 19 млн рублей.

Как полагают следователи, госпожа Тарубарова вместе с главным бухгалтером «Ант-ойл» вносила в документацию фирмы заведомо ложные сведения о сделках на более чем 17 млн рублей, чтобы узаконить наличие суммы в размере 4,5 млн рублей.

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых в сумме более 13 млн рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум