Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 06:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Фирма владельца «Мотор Ленда» построит еще один воронежский спортобъект

09.12.2020, 16:38

Время Воронежа // Фирма владельца «Мотор Ленда» построит еще один воронежский спортобъект

Цена контракта составит 136 млн рублей.

Фирма владельца ООО ГК «Мотор Ленд» Евгения Катюшкина – воронежское ООО «КМ-Строй», имеющее в 2016 году проблемы с законом, выиграло аукцион на постройку спорткомплекса в Борисоглебске. За свои работы компания получит 136 млн рублей при стартовой цене в 158,1 млн рублей, следует из документов закупки.

Помимо победителя в аукционе приняли участие еще три компании. Саранское ООО «Русстройком» предложило 136,8 млн рублей, воронежское ООО «Проект Инвест Строй» − 140,7 млн рублей, воронежское ООО «Строй Альянс» − 158,1 млн рублей.

Спорткомплекс с бассейном будет располагаться в 287 м от ул. Абрикосовая, д. 2. На первом этапе планируется устройство фундаментов и оснований, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций, устройство кровли, внутренние отделочные и пусконаладочные работы. Также будет необходимо провести электрические сети и линии связи, сети канализации, водоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения. Помимо этого, предусмотрено благоустройство территории. Первый этап работ планируется завершить до сентября 2021 года.

Заказчиком работ является администрация Борисоглебска. Деньги выделят из областного и муниципального бюджетов.

Ранее объявлялись торги на аналогичные работы. Начальная цена контракта составляла 157,5 млн рублей. Победитель должен был определиться 23 ноября, но в итоге по решению заказчика 18 ноября определение поставщика отменили.

Отметим, что ООО «КМ-Строй» победил в тендере на постройку футбольного манежа в Воронеже. Цена контракта составила 312,6 млн. Спортобъект расположится на ул. Острогожская неподалеку от ЖК «Ласточкино», построенного «Домостроительным комбинатом» (ДСК) российского сенатора Сергея Лукина. Застройка квартала находится в микрорайоне Шилово Советского района. Объект вблизи застройки ДСК построят за счет средств областного и федерального бюджетов.

Напомним, в 2015 году департаментом строительной политики на выполнение работ по строительству дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Покровка Острогожского района. Тот тендер на 221 млн рублей остался за ООО «КМ-Строй». «Времени Воронежа» в УФСБ тогда сообщали, что «липовыми» оказались документы об образовании сотрудников строительной фирмы. Строительный департамент предупреждали об этом факте, но контракт все равно заключили с подрядчиком, а деньги фирме начали перечислять.

ГУ МВД по области 17 мая 2016 года сообщило, что сотрудниками полиции «совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержана подозреваемая в использовании поддельных документов. Ею оказалась 30-летняя заместитель генерального директора строительной организации». В отношении нее планировалось возбудить уголовное дело предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По данным Kartoteka.ru, ООО «КМ-Строй» зарегистрировано в Воронеже в 2010 году. Руководитель компании – Андрей Матвеев, он же является владельцем (49%) вместе с Евгением Катюшкиным (51%). Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка за 2019 год составила 467 млн рублей, чистая прибыль – 2,2 млн рублей.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 15:09, 09.12.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба