Up

Резиденции Галереи Чижова

28 января 2021, 15:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Воронежа озаботился недостатком мест на городских кладбищах

09.12.2020, 15:06

Мэр Воронежа озаботился недостатком мест на городских кладбищах

Воронеж. 09.12.2020. ABIREG.RU – В ходе рабочего совещания, состоявшегося в начале этой недели, мэр Воронежа Вадим Кстенин обратил внимание руководителей подразделений на практически исчерпанные возможности воронежских кладбищ. Об этом сообщили в мэрии.

Вадим Кстенин поручил профильным специалистам, занимающим руководящие должности, представить свои предложения по разрешению возникшей проблемы в течение двух недель. «Уже в ближайшее время мы можем столкнуться с тем, что без расширения границ таких территорий город не справится с ситуацией», – комментирует господин Кстенин.

Добавим, одним из крупнейших участников рынка является ПАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ). На данный момент доля ВПБ на рынке – на уровне 50%. Одной из проблем отрасли ритуальных услуг, мешающей нарастить воронежскому предприятию долю на рынке до 60-70%, является недобросовестная конкуренция. Так, «черные» ритуальные агенты покупают информацию о смертях людей у сотрудников правоохранительных органов и медиков, сказано в отчете организации.

В 2015 году городские власти предложили реформировать похоронную сферу, поскольку ситуация с воронежскими кладбищами достигла кризиса. В результате чиновники приняли решение о создании ПАО «Воронежское похоронное бюро», соинвестором которого летом 2017 года стало ООО «Городская похоронная служба». Почти за 90 млн рублей компания получила 75% минус одна акция. Еще 25% плюс одна акция остались у городской администрации.

Нина Гаркавенко
Комментарии 3
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100

Прио-Внешторгбанк, реклама, льготные кредиты для бизнеса

Самое читаемое