Up

HeadHunter

Бизнесмен из Севастополя построит на берегу реки в Белгороде жилкомплекс урбан-вилл за 1,9 млрд рублей

Воронеж. 13.12.2022. ABIREG.RU – ООО «Специализированный застройщик «Веголос» девелопера и президента севастопольской Федерации бокса Михаила Чернятина планирует построить на берегу реки Северский Донец в Белгороде жилой комплекс «Донецкий». Это следует из проектной документации компании.

«Веголос» собирается возвести девять восьмиэтажных урбан-вилл по улице Донецкая. Три из них планируют сдать в эксплуатацию в первом квартале 2024 года, четыре – в третьем квартале 2026-го, а еще две – в третьем квартале 2028-го. Общий объем инвестиций в строительство всех домов составит более 1,9 млрд рублей. Площадь квартир будет варьироваться от 20,3 до 211,4 кв. м. Проект рассчитан на 551 квартиру.

Отметим, что также компания запланировала возведение еще одного дома, но уже двухэтажного. Его строительство оценивают в 67,2 млн рублей. Его введут в эксплуатацию в третьем квартале 2026 года.

Генеральным подрядчиком будет выступать севастопольское ООО «Севпроектмонтаж», которое также принадлежит господину Чернятину. Компания стала инвестором проекта и выделила 160 млн рублей на его реализацию. Также 639,1 млн рублей выделил Сбербанк в качестве кредита.

ООО «СЗ «Веголос» было зарегистрировано в 2021 году. Собственником и генеральным директором выступает Михаил Чернятин. Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Господин Чернятин также имеет 50% в ООО «Стройальянс», ООО «СЗ «СПМ» и по 90% в ООО «Бонтел-Крым» и ООО «Севпроектмонтаж» в Севастополе. Добавим, что «Севпроектмонтаж» специализируется на строительстве промышленных, военных, социально-культурных и жилых проектов в Севастополе.

Фото из проектной документации

, 11:54
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое