Up

WorldClass

20 января 2021, 13:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Александр Никитин поздравил дольщиков 70 квартир тамбовского долгостроя

09.12.2020, 18:31

Александр Никитин поздравил дольщиков 70 квартир тамбовского долгостроя

Тамбов. 09.12.2020. ABIREG.RU – Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поздравил с новосельем собственников квартир проблемного дома в Притамбовье. Дом был достроен после вмешательства в ситуацию с долгостроем региональных властей, сообщили в администрации Тамбовской области.

Разрешение на строительство трехэтажного дома в деревне Крутые Выселки АО «Тамбовская земля» получило еще в ноябре 2013 года. В 2015-м в проект строительства были внесены существенные изменения: этажность увеличилась до пяти. Подрядчик обещал сдать многоэтажку в третьем квартале 2017 года. Но к этому времени строительство дома остановилось на этапе кладки двух этажей.

За помощью в решении проблемы дольщики обратились сначала в администрацию Тамбовского района, а затем и Тамбовской области. Их обращения были услышаны. Из-за нарушений сроков передачи объекта долевого строительства (квартир) многоквартирный жилой дом был включен в Единый реестр проблемных объектов. После этого началась работа по исправлению ситуации.

Посещая объект в середине лета, губернатор дал ряд поручений по благоустройству территории, в том числе по вывозу строительной свалки, стихийно образовавшейся под окнами дома. Администрация Тамбовского района выполнила данные поручения, в том числе было вывезено около 150 КамАЗов мусора. Как уточняется, работы по обустройству территории продолжатся весной будущего года.

Поздравляя собственников квартир с новосельем, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил, что теперь в этой истории можно поставить точку. Дольщики бывшего проблемного долгостроя поблагодарили губернатора и районные власти за вмешательство в ситуацию и помощь в достройке дома.

По информации управления государственного строительного надзора Тамбовской области, с 2015 года из 23 проблемных и потенциально проблемных объектов, строящихся на территории региона, введены в эксплуатацию 13 многоэтажек, новоселье справили более тысячи семей.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое