Up

WorldClass

14 мая 2021, 18:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Топ-менеджера белгородской «Добрыни» отправили под домашний арест

10.12.2020, 12:12

Топ-менеджера белгородской «Добрыни» отправили под домашний арест

Воронеж. 10.12.2020. ABIREG.RU – Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест топ-менеджера белгородского дистрибьютора алкоголя «Добрыня» Ирину Акиньшину. Это подтвердили в суде. Ранее под стражу заключили главу холдинга Анатолия Фуглаева и его брата.

Как и Сергею и Анатолию Фуглаевым, госпоже Акиньшиной вменяют два эпизода мошенничества согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Суд не стал удовлетворять ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения в СИЗО и отправил госпожу Акиньшину под домашний арест до 8 февраля. Ранее она была гендиректором некоторых структур холдинга. Как сообщают местные СМИ, до последнего времени Ирина Акиньшина отвечала за финансовую составляющую дистрибьютора.

Добавим, братья Фуглаевы обжаловали меру пресечения в виде заключения в СИЗО на 1,5 месяца. Жалоба Анатолия Фуглаева уже ушла в Московский городской суд. Первое заседание не состоялось, так как бизнесмена не доставили, а затем суд и вовсе вернул заявление. Жалоба Сергея Фуглаева пока в апелляционную инстанцию не поступала.

Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СКР. По данным «Коммерсанта», уголовное дело связано с незаконным возмещением 116 млн рублей НДС. Стоит добавить, что подконтрольные братьям компании неоднократно встречались в арбитражном суде с межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по ЦФО, где им удавалось снизить штрафы или вовсе их отменить. Нарушения касались искажения структурами «информации при декларировании оборота алкогольной продукции».

Братья Фуглаевы – известные в Белгородской области бизнесмены. Сергей Фуглаев ранее возглавлял УК «Добрыня», а затем был избран депутатом городского совета. Является руководителем нескольких общественных организаций. Анатолий Фуглаев выступает совладельцем ООО УК «Добрыня», АО ТД «Приосколье», также ему принадлежат ООО «Неоконсалтинг», ООО «Стем» и ООО «Тепличный комплекс Белогорья», реализующее продукцию под торговой маркой «Зеленая грядка». По собственным данным, группа компаний «Добрыня» включает предприятия пищевой промышленности, оптово-розничной торговли, строительства и девелопмента.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба