Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 18:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / Кредитный портфель ВТБ в Орловской области превысил 11 млрд рублей

10.12.2020, 18:16

Кредитный портфель ВТБ в Орловской области превысил 11 млрд рублей

Банк ВТБ в Орловской области по итогам 9 месяцев 2020 года увеличил совокупный кредитный портфель на 13%, до 11,2 млрд рублей. Портфель привлеченных средств вырос на 11%, до 12,9 млрд рублей.

В направлении кредитования наибольший рост отмечается в сегменте малого и среднего бизнеса: по итогам 9 месяцев 2020 года портфель кредитов бизнесу региона вырос на 17%, до 3,7 млрд рублей. Привлеченные средства корпоративных клиентов увеличились на 19%, до 2,9 млрд рублей. Гарантии и аккредитивы выросли на 34%, до 897 млн.

Розничный кредитный портфель на 1 октября составил 7,5 млрд (+12% с начала года). Портфель ипотеки вырос на четверть, до 3,4 млрд рублей. Кредиты наличными приросли на 4%, до 3,5 млрд рублей. Всего за январь-сентябрь ВТБ предоставил жителям региона 3,5 тысячи кредитов на сумму 3 млрд рублей (+13% к аналогичному показателю прошлого года). На 68% увеличились объемы выдачи ипотеки – 840 займов на 1,5 млрд за девять месяцев 2020 года. Выдачи кредитов наличными составили 1,3 млрд рублей, автокредитов – 140 млн.

Портфель привлеченных средств физлиц на 1 октября достиг 10 млрд рублей, прирост за девять месяцев – 9%. Наибольший рост по данному направлению достигнут по инвестиционным продуктам – инвестиционный портфель увеличился на 58%, до 2,3 млрд рублей.

Одним из ключевых направлений работы подразделения в отчетном периоде стала поддержка физических и юридических лиц, пострадавших от пандемии COVID-19. С апреля по сентябрь в рамках как государственных, так и собственных программ банк в регионе оказал финансовую помощь корпоративным и частным клиентам на общую сумму 1,37 млрд рублей. 925 клиентов-физических лиц получили поддержку на общую сумму 536,7 млн рублей.

В части поддержки среднего и малого бизнеса ключевым направлением стало участие в льготных программах кредитования 696ПП и 422ПП, в рамках которых предприниматели получили доступ к кредитным ресурсам, направленным на сохранение уровня занятости и возобновление деятельности компаний из пострадавших отраслей. Данная поддержка была предоставлена 122 компаниям региона, а ее общий размер составил чуть менее 300 млн рублей. Так же активно банк проводил реструктуризацию действующих кредитных обязательств корпоративных клиентов. Всего по этому направлению за данный период было подписано более 43 соглашения на сумму 546 млн рублей.

Управляющий ВТБ в Орловской области Дмитрий Державин отметил: «Пандемия продолжает влиять на экономическую обстановку в регионе, но и бизнес, и население Орловской области уже сумели адаптироваться к новым реалиям. Прежде всего, это массовый переход в онлайн: темпы цифровизации банковских услуг в этом году превзошли все ожидания, и согласно рейтингу фонда «Сколково», вошел в тройку лидеров по данному направлению. Кроме того, мы включились во все механизмы и программы помощи заемщикам, максимально поддержали их в непростой период. Проактивная позиция позволила нам не только помочь своим клиентам, но и нарастить основные бизнес-показатели. До конца года орловский ВТБ продолжит укреплять свои позиции в регионе».

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое