Up

WorldClass

11 мая 2021, 10:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Деловые новости / ВТБ в Тамбовской области на 22% увеличил кредитный портфель

10.12.2020, 18:21

ВТБ в Тамбовской области на 22% увеличил кредитный портфель

Банк ВТБ в Тамбовской области по итогам 9 месяцев 2020 года нарастил кредитный портфель на 22%, до 22,2 млрд рублей. Портфель привлеченных средств вырос также на 22%, до 16 млрд рублей.

Корпоративный кредитный портфель по итогам трех кварталов увеличился на 28%, до 11,9 млрд рублей. Большая часть этой суммы – кредиты компаниям среднего и малого бизнеса 11,8 млрд рублей (+29%). Портфель привлеченных средств предприятий региона достиг 7,2 млрд рублей, увеличившись на 43%. Банковские гарантии и аккредитивы к 1 октября выросли вдвое, до 1,5 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель за январь-сентябрь 2020 года увеличился на 16% и достиг 10,3 млрд рублей. Более трети в нем – 4,2 млрд рублей – ипотечные кредиты. С начала года портфель в данном сегменте вырос на 38%. Портфель кредитов наличными банк нарастил на 6%, до 5,2 млрд рублей. Всего за отчетный период ВТБ в регионе предоставил населению 5 тысяч займов на сумму более 4 млрд рублей, что на 18% превосходит результат за аналогичный период прошлого года. Больше всего было оформлено жилищных кредитов – 2 млрд рублей, рост по сравнению с 2019 годом – 90%. На втором месте по объему выдач находятся кредиты наличными – 1,9 млрд рублей. По программам автокредитования выдано 160 млн рублей.

Портфель привлеченных средств розничных клиентов по итогам 9 месяцев этого года составил 8,8 млрд рублей, увеличившись на 9%. Наибольший рост в нем отмечается по инвестиционным продуктам: за отчетный период показатель вырос более чем вдвое, достигнув 1,25 млрд рублей.

В апреле текущего года ВТБ в Тамбове одним из первых начал работу по программам государственной поддержки населения и предпринимателей, а также оперативно предложил клиентам собственные эффективные инструменты по решению вопросов, связанных с кредитными обязательствами. За время пандемии общий объем финансовой поддержки, предоставленной банком населению и бизнесу региона, составил 1,6 млрд рублей.

Управляющий ВТБ в Тамбовской области Евгения Левина отметила: «Ключевой тенденцией трех кварталов 2020 года стала цифровизация. Банковские услуги все больше переходят в онлайн и становятся ещё более доступными и комфортными как для населения, так и для бизнеса. ВТБ находится во главе этого тренда, и высокий спрос на финансовые продукты банка – тому подтверждение. Ожидаем, что в четвертом квартале наши показатели по направлениям кредитования и привлечения средств будут расти быстрее рынка».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое