Up

HeadHunter

Воронежские власти задумались о строительстве третьей очереди Петровской набережной в 2024 году

Воронеж. 20.01.2023. ABIREG.RU – Реконструкция третьей очереди Петровской набережной запланирована на 2024 год. Об этом сообщили в мэрии.

Мэр Вадим Кстенин рассказал, что в этом году будут завершены все необходимые подготовительные работы по реализации проекта. При этом властям необходимо будет решить с потенциальными инвесторами, в какой форме им будут предоставляться земельные участки на набережной: в собственность, аренду или же концессию. Отметим, что поучаствовать в развитии третьей очереди набережной уже готовы восемь инвесторов.

«Набережная – это государственно-частное партнерство в классическом смысле. Какой формат мы изберем: будут ли это концессионные соглашения или вариант с арендой земельных участков – посмотрим. Важно не ошибиться именно с наполнением территории, поэтому мы и не спешим. Найдем возможность посоветоваться и с горожанами, и с профессиональными сообществами: какой бизнес сможет там развиваться с ограничениями, которые есть», – прокомментировал губернатор Александр Гусев перспективу развития территории во время рабочей встречи с мэром. 

Что касается второй очереди набережной, то уже в этом году будут объявлены торги на ее строительство – от Адмиралтейской площади в сторону Вогрэсовского моста. На данный момент проект второй очереди находится на государственной экспертизе. Проект разрабатывало воронежское ООО «ПГС Проект» за 15,65 млн рублей.

Напомним, что завершение первой очереди намечено на 23 августа 2023 года. При этом строительство второй очереди ранее планировали начать в 2022 году, затем сроки сдвинулись – до 2023 года. Сообщалось, что в 2022-2023 годах на работы по благоустройству набережной направят 1,1 млрд рублей из регионального бюджета. Власти оценивали общий объем инвестиций в строительство Петровской набережной в 11,5 млрд рублей. Между тем вложения в третью очередь мэр Вадим Кстенин оценил в 30 млрд рублей частных инвестиций.

, 10:24
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое