Up

WorldClass

16 января 2021, 02:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское УФАС оштрафовало поставщика тепла на 400 тыс. рублей

17.12.2020, 18:13

Воронежское УФАС оштрафовало поставщика тепла на 400 тыс. рублей

Воронеж. 17.12.2020. ABIREG.RU – Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области оштрафовало местного поставщика теплоснабжения ООО «Святогор» на 400 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке и неисполнение предписания, сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что за злоупотребление положением (ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ) компания привлечена к ответственности на 100 тыс. рублей, а за неисполнение предписания (ч. 2.2 ст. 19.5 КоАП РФ) – на 300 тыс. рублей.

С заявлением в ФАС о бездействии компании в части обеспечения бесперебойного теплоснабжения потребителей обратилось ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Как установили антимонопольщики в ходе разбирательства, «Святогор» имеет задолженность за поставку газа в котельную с марта 2018 года по октябрь 2019 года. Исходя из этого, газовщики направляли компании уведомление о возможном ограничении поставки газа, однако «Святогор» не отреагировал на него, что при отключении газа могло ущемить интересы потребителей тепла.

К теплосетям «Святогора» подключено более 1,2 тыс. потребителей, в том числе медучреждения и детские сады. ФАС отмечает, что компания занимает доминирующее положение на рынке услуг в зоне деятельности своих сетей. Котельная, которую обслуживает «Святогор», расположена в районе массовой застройки города Воронежа и является единственным источником тепловой энергии для жителей улиц Рижская, Димитрова, Урывского, Изыскателей, Остужева, Минская, пер. Павловский.

Напомним, в конце 2019 года стало известно, что «Святогор» пытался взыскать со строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня 563,8 млн рублей упущенной выгоды, однако позже отказался от исковых требований, суть которых в документах не раскрывается. Также в отношении компании введено наблюдение из-за долгов за газ.

ООО «Святогор» зарегистрировано в 2012 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Занимается поставкой тепла и горячей воды. По собственным данным, клиентами компании являются государственные и коммерческие организации, а также жилые дома в Ленинском, Левобережном и Железнодорожном районах Воронежа. Гендиректор и единственный владелец – Николай Козко. Выручка компании в 2019 году составила 94 млн рублей, чистый убыток 1,25 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое