Up

Благотворительный фонд Чижова

11 мая 2021, 09:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Глава комитета ЖКХ Курска избавился от уголовного преследования

18.12.2020, 15:13

Глава комитета ЖКХ Курска избавился от уголовного преследования

Курск. 18.12.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Курской области прекратил уголовное дело в отношении председателя городского комитета ЖКХ Сергея Цуканова в связи со злоупотреблением должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) из-за отсутствия состава преступления, сообщили в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2018 года на основании материалов прокурорской проверки. Оно находилось в производстве следственного отдела по ЦАО Курска. По результатам расследования дела было принято решение о его прекращении в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, на чем строилось обвинение чиновника. По версии следствия, в 2018 году в рамках программы по развитию транспортной системы планировался ремонт дорог на улице 50 лет Октября и Красной площади. После проведения аукциона городской комитет ЖКХ заключил контракты с ООО «ДРСУ» на выполнение ремонта. Согласно договору, подрядчик должен был провести работы за добровольно предложенную им цену в 32 млн рублей (экономия от начальной цены контракта составила более 33 млн рублей). Однако на следующий день строительная компания направила в комитет ЖКХ уведомление о невозможности выполнить условиях договора и предложила его расторгнуть. Действуя в интересах подрядчика, председатель комитета Сергей Цуканов якобы расторг договор без применения мер гражданской ответственности. Через два месяца комитет ЖКХ заключил еще один контракт с той же организацией на ремонт этих же дорог на сумму более 60 млн рублей. Сотрудники прокуратуры полагали, что в результате неправомерных действий чиновника муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 30 млн рублей.

Сергей Цуканов был назначен на должность председателя комитета ЖКХ Курска 14 ноября 2017 года. Ранее он был заместителем Александра Апалькова, которого 3 декабря этого года Ленинский районный суд Курска приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). В результате действий бывшего чиновника бюджету был причинен ущерб в размере 111 млн рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое