Up

WorldClass

15 мая 2021, 18:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Курские известия // СК закрыл уголовное дело в отношении председателя курского комитета ЖКХ

18.12.2020, 15:16

Курские известия // СК закрыл уголовное дело в отношении председателя курского комитета ЖКХ

Следователи объяснили, почему не имеют претензий к Сергею Цуканову.

Председатель комитета ЖКХ г. Курска Сергей Цуканов стал фигурантом уголовного дела в 2018 году.

Напомним, в апреле 2018 года комитет ЖКХ заключил муниципальные контракты с ООО «ДРСУ» на выполнение ремонта на ул. 50 лет Октября и Красной площади. Подрядчик согласился взять за работу 32 млн. руб., снизив начальную цену контракта на 33 млн. Однако через 3 дня сообщил чиновникам, что не сможет выполнить условия.

По мнению сотрудников прокуратуры Курской области, после этого председатель комитета ЖКХ подписал соглашения о расторжении муниципальных контрактов без применения мер гражданской ответственности. А в июне 2018 года комитет ЖКХ города вновь заключил муниципальные контракты с ООО «ДРСУ» на выполнение ремонта тех же дорог. Стоимость работ увеличилась до 65 млн.

В прокуратуре предположили,  что из-за действий чиновника ущерб бюджету составил свыше 30 млн. рублей после расторжения одного госконтракта и заключения другого. На основании материалов прокурорской проверки в отношении председателя комитета ЖКХ г. Курска в 2018 году следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Теперь стало известно, что уголовное дело в отношении чиновника закрыли. Об этом «Курским известиям» рассказали в следственном комитете.

– В производстве следственного отдела по Центральному административному округу г. Курска следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области находилось уголовное дело, возбуждённое 1 ноября 2018 года в отношении Цуканова С.М. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». По результатам расследования этого дела было принято решение о его прекращении в связи с отсутствием состава преступления, – ответили «Курским известиям» в СО по ЦАО г. Курска СУ СК РФ по Курской области.

Уголовные дела в отношении руководства комитета ЖКХ возбуждаются регулярно. Его председатель Виктор Калинин 8 августа 2013 года был осуждён за покушение на взятку в 200 тысяч рублей. Чиновника тогда приговорили к 3 годам колонии строгого режима.

С 2013 по 2017 года должность занимал Александр Апальков. 3 декабря 2020 года его осудили за злоупотребление должностными полномочиями и приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселения и выплате почти 112 млн. рублей в доход государства.

Алена Мартынова
Курские известия, 11:05, 18.12.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба