Up

Резиденции Галереи Чижова

23 января 2021, 23:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовский губернатор: президент показал «высший политический пилотаж»

18.12.2020, 17:58

Тамбовский губернатор: президент показал «высший политический пилотаж»

Тамбов. 18.12.2020. ABIREG.RU – Тамбовский губернатор Александр Никитин назвал формат общения президента страны Владимира Путина на вчерашней пресс-конференции «высшим политическим пилотажем», сообщили в областном управлении информационной политики.

Глава региона поделился своим мнением по итогам вчерашней пресс-конференции президента России. «Пресс-конференция президента России Владимира Владимировича Путина – всегда яркое масштабное событие с продолжением в виде быстрых результативных действий, законодательных инициатив, жестких решений. Это формат максимальной открытости, когда журналисты задают самые острые вопросы. На этот раз произошло объединение с прямой линией, и главе государства через кол-центры поступали вопросы от жителей разных регионов, – рассказал Александр Никитин. – Президент всегда показывает пример, как можно объять необъятное. Совершенно разные темы, регионы, эмоции, непредсказуемые вопросы, погруженность в любую проблему, виртуозная импровизация, юмор. Такого формата общения нет ни у одного главы государства».

Александр Никитин отметил символичность проведения пресс-конференции президента страны в декабре, именно в предновогодний период. «При подведении итогов года вырабатываются планы. А у самых счастливых даже исполняются желания и решаются проблемы», – подчеркнул губернатор.

По мнению главы региона, в основу пресс-конференции легла квинтэссенция основных событий года: борьба с пандемией, решение проблем в экономике, исполнение национальных проектов, модернизация сферы здравоохранения, 75-летие Великой Победы, новая редакция Конституции России, выборы в органы власти, развитие внутреннего туризма, международная обстановка. Было озвучено много самых чувствительных социальных вопросов, связанных с помощью больным, пожилым, поддержкой талантливых людей, семей с детьми.

«Волонтер, обратившийся к президенту, назвал Тамбовскую область в числе регионов, где люди недостаточно осведомлены о мерах социальной поддержки. Для меня это полная неожиданность, потому что как раз такой информации очень много, она доступна как в сети Интернет (на порталах органов власти и соцзащиты, в соцсетях), так и в СМИ, в роддомах, Пенсионном фонде, – сообщил Александр Никитин. – Но тем не менее сигнал есть, значит, будем привлекать новые источники информирования и доводить данные до каждой семьи. Поручение по этому поводу уже дано».

По словам Александра Никитина, многие темы пресс-конференции – общие для всей страны. «Я всегда провожу параллель: а как в этом направлении обстоят дела в нашем регионе? Обычно после таких мероприятий у меня рождается план новых действий и инициатив применительно к тамбовской земле. Сегодня в этом плане – не только усиление разъяснительной работы по социальной поддержке, но и повышение качества и доступности медицинского обслуживания, укрепление диалога с малым бизнесом, развитие гражданского общества, особенно волонтерства, НКО. Непременно продолжим поддерживать проект «Мы вместе», который помогает тысячам людей», – заверил Александр Никитин.

Губернатор отметил, что, несмотря на свою безусловную компетентность, президент всегда основательно готовится к большой пресс-конференции: «Это чувствуется по его ответам, подкрепленным цифрами и фактами. Конечно, это высший политический пилотаж».

Александр Никитин также выразил уверенность, что по итогам пресс-конференции, после систематизации всех вопросов и обращений президент страны выступит с новыми поручениями правительству и руководителям регионов.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое