Up

Резиденции Галереи Чижова

28 января 2021, 13:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Внутриаппаратный конфликт, «ликвидация» оппозиции и пущенная с молотка история

23.12.2020, 16:50

lipetsknews.ru // Внутриаппаратный конфликт, «ликвидация» оппозиции и пущенная с молотка история

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Чемодан. Вокзал. Исматулаева?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Бойлерная». Автор рассказывает о назревающем конфликте между губернатором Игорем Артамоновым и её подчинённой Наидой Исматулаевой, возглавляющей главное строительное управление региона.

«Нам пишут, что в Липецкой области усугубляется внутриаппаратный конфликт между главой субъекта Игорем Артамоновым и начальником управления строительства и архитектуры Наидой Исматулаевой. Исматулаева не способна системно решить вопросы обманутых дольщиков, способствует уплотнительной застройке и как пишут местные СМИ, неоднократно с её позволения нарушался регламент застройки, в частности превышалась этажность. Возможно, что какие-то документы Исматулаева подписывала по указанию сверху.

Региональные каналы уже пишут, что Исматулаева готовится к отставке, потому что Артамонов намерен её «сдать» в качестве менеджера, назначенного ответственным за срыв части нацпроектов. И тем самым снизить уровень претензий к нему в Москве. Проблема бывшего вице-президента Сбербанка в том, что он, очевидно, привык работать в корпоративной среде и не сильно готов к публичности. Потому как в 2020 году господин Артамонов неоднократно фигурировал в скандалах, связанных с Covid-19 и с его совещаний публиковались противоречивые аудиозаписи, которые были трактованы многими как указание по подтасовке статистики заболевших».

Политическое «обрезание»

Липецкие единороссы по старому сценарию хотят полностью захватить власть в региональном парламенте, как это ранее случилось в горсовете. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Хомутинников», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Депутат липецкого облсовета Павел Путилин внёс законопроект, в котором предлагает сократить общую численность регионального парламента с 56 до 42 человек. Обрезание касается партийных списков. Число депутатов-списочников сократился в два раза – 14 вместо 28-ми. Количество одномандатных округов останется неизменным – 28.

Главный пинок от «Единой России» получит парламентская оппозиция в лице ЛДПР и КПРФ. Их представительство в областном совете, по замыслам авторов изменений, станет ничтожным.

Ничего личного, просто маленькая месть от губернатора Артамонова за пережитые унижения в ходе избирательной кампании 2019 года. Подло? Конечно. Но в этом есть и свои плюсы. Многие из тех, кто сегодня продолжает заигрывать с властью, наконец-то, начнут действовать вне системы.

Ещё одна задача, которую косвенно решает «Единая Россия» – это собственный подбор кандидатов. В команде главного единоросса области Игоря Артамонова просто нет нужного количества нормальных людей, которых можно завести в парламент».

«Погибла» при губернаторе

Третье место мы решили отдать каналу «Тербуны-Липецк». Авторы рассказывает об истории столетней обанкротившейся Елецкой опытной станции по картофелю, которая пережила войны и катаклизмы, но не липецкого губернатора.

«Всё началось, когда Орловская губернская отвела участок под Елецкое опытное поле. 1 мая 1910 года началась работа, а крохотное поселение из домов сотрудников получило название «Опытное поле».

Поле с потерями пережило Гражданскую войну, но продолжило работу. В 1934 году на него перебралась Воронежская зональная опытная станция по картофелю. Начавшуюся на станции работу прервала Великая Отечественная война, после которой вновь пришлось восстанавливать утерянное.

В 1962 году станция перешла в ведение НИИ «Картофельного хозяйства» и со временем стала крупнейшим в Черноземье научно-исследовательским учреждением в области сельского хозяйства. Станция обеспечивала семенным картофельным фондом колхозы и совхозы огромной страны.

Вместе со станцией рос и благоустраивался посёлок «Опытное поле», а в 1976 году получил своё нынешнее название – «Соколье».

Не знаем, что известно о станции жителям Липецка, а память и погреба селян до сих пор хранят сорта, выведенные Елецкой опытной станцией: «Жуковский», «Ильинский», «Ресурс», «Сапрыкинский», «Сокольский», «Невский» и, конечно же, «Удача».

Подумать только! Станция пережила две революции, бои Гражданской и Великой Отечественной войн, рейд Мамантова и фашистов, но не пережила Артамонова.

110 лет жизни в самый непредсказуемый век отечественной истории и вот сейчас 5,1 тыс. га земли станции, постройки и техника идут с молотка. Сейчас, когда стабильность, когда импортозамещение. Как раз в семенном материале у России столь сложные проблемы с замещением импорта, что его пришлось выводить из-под санкций и закупать за границей».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 17:53, 22.12.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое