Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 00:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава Липецка собралась «выжигать каленым железом» нерадивых сотрудников

15.01.2021, 17:37

Глава Липецка собралась «выжигать каленым железом» нерадивых сотрудников

Воронеж. 15.01.2021. ABIREG.RU – Мэр Липецка Евгения Уваркина в ходе рабочей встречи с руководством МУП «Липецкий пассажирский транспорт» сообщила, что нечистых на руку сотрудников она будет «выжигать каленым железом». Это следует из сообщения городской администрации.

«Я не хочу, чтобы вы считали, что я всех подозреваю в том, что средства предприятия идут не на его счет, а кому-то в карман. Но если подобное выяснится – буду выжигать каленым железом», – прокомментировала мэр Липецка.

В мэрии уточнили, что «Липецкпассажиртранс» имеет многомиллионную задолженность перед поставщиками. В прошлом году доходы организации сократились на 414 млн рублей в сравнении с 2019 годом. По данным Kartoteka.ru, тогда выручка предприятия составила почти 662 млн рублей. Пассажиропоток в условиях пандемии значительно снизился, однако компания при этом не уменьшила количество транспорта, выходящего на линии. Госпожа Уваркина отметила, что поступают жалобы на работу предприятия, и настоятельно рекомендовала руководству «Липецкпассажиртранса» активнее сотрудничать с кредиторами.

Представители перевозчика заверили, что их организация работает над снижением затрат «Липецкпассажиртранса». Так, например, в нынешнем году приобретут и установят дополнительные датчики уровня топлива, позволяющие определять место, время, объем заправки и слива топлива, а также расход за заданный период. Помимо этого, продолжится переход автобусов на газомоторное топливо. Стоит отметить, что перевозчик планирует разместить на территории предприятия собственный заправочный пункт.

«Мы должны вплотную заняться повышением эффективности работы «Липецкпассажиртранса». 2021-й в Липецке станет годом транспорта. Нас ждет переторговка контрактов по всем маршрутам. Первостепенная цель – изучить и проанализировать маршрутную сеть с учетом всех замечаний экспертов и жителей города. Нам необходимо доработать маршруты и повысить качество пассажирских перевозок», – отметила госпожа Уваркина.

В городской администрации уточнили, что следующая рабочая встреча с представителями «Липецкпассажиртранса» состоится на предстоящей неделе.

Фото пресс-службы администрации города Липецка

Нина Гаркавенко
Комментарии 3
СМИ2
TOP100
Самое читаемое