Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 03:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор заинтересовался замором рыбы из-за липецких предприятий

18.01.2021, 12:19

Росприроднадзор заинтересовался замором рыбы из-за липецких предприятий

Воронеж. 18.01.2021. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проводит проверку по факту замора рыбы в реке Усмань на территории ФГУП «Воронежский биосферный природный заповедник им. В. М. Пескова». Об этом сообщили в ведомстве.

Управление Росприроднадзора в ходе проверки выявило замор рыбы в реке Усмань на территории Липецкой области. По предварительной версии ведомства, это могло произойти в результате загрязнения водного объекта двумя предприятиями. Среди возможных виновников управление называет ОГУП «Липецкоблводоканал» и ООО «Овощи Черноземья». Росприроднадзор проводит необходимые проверки с участием Центра лабораторного анализа и технических измерений.

Отметим, что это не первые претензии Роспотребнадзора к «Липецкоблводоканалу». Так, управление взыскивало с предприятия ущерб из-за загрязнения рек Дон, Становая Ряса и той же Усмани. Между тем входящий в агрохолдинг «Экокультура» липецкий тепличный комплекс «Овощи Черноземья» ранее не был замечен в подобных нарушениях.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое