Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 17:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Агро-Белогорье» застраховало миллион свиней на 5 млрд рублей

08.02.2021, 11:20

«Агро-Белогорье» застраховало миллион свиней на 5 млрд рублей

Воронеж. 08.02.2021. ABIREG.RU – Белгородская группа компаний «Агро-Белогорье» застраховала почти миллион свиней на сумму 4,97 млрд рублей. Об этом сообщили в холдинге.

Контракты на страхование в текущем году подписаны с компаниями ПАО СК «Росгосстрах», АО «Согаз», АО «Российский сельскохозяйственный банк» и ООО «СК «Согласие». В «Агро-Белогорье» уточняют, что на свинокомплексах холдинга застраховано 100% поголовья, а на предприятиях с системой «мультисайт» – участки откорма. Таким образом, всего компания застраховала 964,45 тыс. голов – это основное стадо, поросята на доращивании и свиньи на откорме.

«Учитывая то, что уже не первый год остается острой эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в России, конечно, возникает необходимость в страховании поголовья свинокомплексов, входящих в состав нашего холдинга. Свиноводческий дивизион – это ключевой сектор в производственной цепи группы компаний, поэтому мы должны максимально защитить себя от возможных рисков», – прокомментировала начальник отдела финансового контроля ООО «ГК Агро-Белогорье» Светлана Шевцова.

Стоит отметить, что к страховым случаям, согласно контракту, относятся болезни (в том числе африканская чума свиней), пожары, несчастные случаи, стихийные бедствия, а также противоправные действия третьих лиц.

Группа компаний «Агро-Белогорье» основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 20 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, три зерновые компании, перерабатывающие предприятия и молочная компания. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. По итогам 2020 года ГК «Агро-Белогорье» произвела более 250 тыс. тонн свиней в живом весе. Среднемесячное поголовье по итогам года превысило 1,24 тыс. свиней. Общая выручка холдинга по итогам 2019 года составила 78,6 млрд рублей. Основной владелец и председатель совета директоров – Владимир Зотов. 22,5% принадлежат холдингу Вадима Мошковича «Русагро».

Фото с сайта компании

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум