Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 17:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава Белгородской области задумался о заме по цифровой трансформации

02.02.2021, 11:06

Глава Белгородской области задумался о заме по цифровой трансформации

Воронеж. 02.02.2021. ABIREG.RU – Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков может ввести должность замгубернатора по цифровой трансформации. Об этом он рассказал в ходе встречи с представителями IT-кластера.

«Я близок к принятию решения о том, чтобы ввести должность заместителя губернатора по цифровой трансформации. Цель – мне нужен качественный скачок в развитии всех отраслей. Я должен понимать, что это сквозной проект, который будет охватывать всё жизненное пространство, в котором живет и развивается человек и экономика Белгородской области», – пояснил Вячеслав Гладков. Он отметил, что власти разработают концепцию развития IT-образования на всех уровнях, так как нужно самостоятельно растить высококвалифицированные кадры и создавать условия, чтобы специалисты оставались в регионе. Как отметили в правительстве, IT-кластер Белгородской области развивается с 2016 года.

Какой именно функционал может быть у предполагаемого чиновника, врио не уточнил. Стоит отметить, что в администрациях и правительствах регионов Черноземья нет замгубернаторов, основным направлением работы которых выступает только сфера цифровизации. Обычно IT-кластер замглавы курирует наравне с другими отраслями. В белгородском правительстве департамент цифрового развития на данный момент входит в область ответственности замгубернатора, который также курирует внутреннюю политику (ранее этот пост занимала нынешний спикер облдумы Ольга Павлова). Впрочем, планы господина Гладкова ожидаемы, так как он относится к технократам новой волны, перед которыми поставлены высокие цели по цифровизации регионов с целью сделать систему менее персонализированной и уязвимой. К тому же пост замгубернатора по цифровой трансформации – продолжение федерального тренда, так как подобные должности постепенно появляются почти во всех министерствах и ведомствах.

Инна Гресева
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб