Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 08:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский РЦК внедрит бережливое производство в строительную сферу

04.02.2021, 16:09

Белгородский РЦК внедрит бережливое производство в строительную сферу

Белгород. 04.02.2021. ABIREG.RU – Белгородский региональный центр компетенций (РЦК) провел совещание по повышению производительности труда для строительных компаний «Подрядчик» и «Спецстрой». Совещание стало стартовой точкой в запуске совместной работы в рамках федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятии», об этом «Абирегу» рассказали в РЦК.

Планируется, что на каждом предприятии будут созданы три рабочих группы – по оптимизации производственного потока, декомпозиции целей, а также управлению проектами. У каждой из них будет куратор из числа руководителей компании. За группами будут закреплены эксперты РЦК, которые помогут методически. После анализа ситуации будет выработан план по устранению потерь и мобилизации потенциала. В результате планируется создать эталонный образец для работы с объектами строительной отрасли. Для этого будет выбран участок, на котором можно будет отработать различные инструменты бережливого производства. Производственный процесс, по мнению экспертов РЦК, должен быть достаточно трудоемким и дорогостоящим. Это позволит компаниям не только достигнуть намеченных по проекту показателей, но и широко распространить накопленный опыт среди строительных бригад.

«После внедрения новых механизмов бережливого производства предприятия должны будут провести самостоятельную работу, которая продолжится в рамках нацпроекта в течение следующих 2,5 лет, – пояснил эксперт РЦК Белгородской области Максим Семернин. – Результаты, достигнутые на эталонном участке, предстоит распространить на предприятие в целом. Компании, принявшие участие в национальном проекте «Производительность труда», как правило, не останавливаются на достигнутом».

«На предприятиях начинает реализовываться проект по повышению производительности труда, – отметила финансовый директор компании «Подрядчик» Тамара Гасанова. – От каждого из нас зависит, насколько он будет успешен, какие показатели эффективности удастся получить в результате. Проект предполагает не только обучение сотрудников методам бережливого производства, но и внедрение современных форм управления предприятием. Все сотрудники, приглашенные принять участие в стартовом совещании, могут внести свою лепту в повышение производительности труда».

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум