Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 16:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа вновь выставила на торги часть скандального рынка «Южный»

05.02.2021, 18:27

Мэрия Воронежа вновь выставила на торги часть скандального рынка «Южный»

Воронеж. 05.02.2021. ABIREG.RU – Администрация Воронежа вновь объявила электронный аукцион по продаже части бывшего муниципального рынка «Южный» в Левобережном районе за 35,9 млн рублей. Это следует из соответствующего сообщения городской администрации.

Как пояснили в мэрии, речь идет о спорной части территории бывшего рынка «Южный», расположенного по адресу: ул. Ростовская, 18а. Здесь располагаются два земельных участка площадью 8,4 тыс. кв. м, асфальтированная площадка в 4,7 тыс. кв. м, а также нежилые здания, несколько помещений, зимний павильон, пивной киоск, туалет и гараж. Продажа планируется в соответствии с решением о продаже муниципальных нежилых помещений, зданий и земельных участков, расположенных в разных районах города.

Начальная цена аукциона составляет 35,9 млн рублей. Шаг аукциона будет повышаться на 359 тыс. рублей. При этом потенциальные участники должны будут внести задаток в размере 7,18 млн рублей. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 12 марта. Аукцион пройдет 22 марта.

В мэрии пояснили, что поиск арендаторов для данной территории проводили в течение двух лет. За это время интереса к этому участку никто не проявил, поэтому было принято решение снова выставить объект на торги.

Напомним, рынок «Южный» является давним предметом споров местных властей и предпринимателей. Он вошел в приватизационный план администрации Воронежа в 2016 году. В декабре 2017-го городская дума утвердила условия приватизации. На данный момент ООО «Рынок Южный» официально поделен надвое: Чебышева, 9, и Чебышева, 9е, где планируется соорудить парковку и ярмарку. С 7 февраля 2019 года деятельность рынка официально прекращена: руководство «Южного» потребовало предпринимателей покинуть занимаемые помещения и прекратило поставки электроэнергии.

В августе 2019 года в рамках подготовки к приватизации мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о реорганизации МУП «Рынок Южный» в ООО с уставным капиталом 141,8 млн рублей. Единственным собственником рынка выступает администрация Воронежа. В 2019 году вице-мэр Людмила Бородина рассказала, что преобразованию МУПа мешают разногласия по имуществу, входящему в приватизационную массу.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб