Up

Благотворительный фонд Чижова

06 мая 2021, 01:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Липецкие рестораторы ликуют из-за возможности «гудеть» до утра

11.02.2021, 16:13

Липецкие рестораторы ликуют из-за возможности «гудеть» до утра

Воронеж. 11.02.2021. ABIREG.RU – Власти Липецкой области сняли ограничения по работе кафе, баров и ресторанов на территории региона. Об этом сообщили в обладминистрации.

Там уточнили, что решение принял оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Таким образом, заведения общепита смогут работать с соблюдением мер предосторожности после 23:00.

«Абирегу» удалось пообщаться с представителем ресторанной группы «Амстердам» – одной из крупнейших в Липецкой области. По словам бренд-менеджера компании Юлии Минаевой, пандемия сильно «ударила» по общепиту и последствия коронавирусной инфекции до сих пор испытывают на прочность финансовую устойчивость заведений.

«Выручку отнимали по кусочкам. Сначала люди сами опасались и лишний раз старались не приходить в общественные заведения, затем наступил полный локдаун со всеми его вытекающими. Да, позже разрешили работать при условии специальной рассадки и наличия средств индивидуальной защиты не только для персонала ресторанов, но и для гостей. Это большие финансовые потери: зал работает не на полную мощность, маски, перчатки, антисептик – всё это очень дорого. Кроме того, заведениям сети «Амстердам» из-за коронавирусной инфекции пришлось перестроиться даже в плане закупаемого мыла. Еще до марта прошлого года было достаточно приобрести «душистое» мыло, которое не так сильно бьет по карману, а сейчас – только антисептическое. Оно в разы дороже того, что мы покупали ранее. Такие мелочи постепенно накапливаются и превращаются в одну большую финансовую дыру, источник убытков», – прокомментировала госпожа Минаева.

Помимо этого, бренд-менеджер призналась, что за время пандемии из сети пришлось ликвидировать два заведения – они не прошли тест на финансовую стойкость во время распространения коронавирусной инфекции и приносили большие убытки. Даже самое маленькое кафе группы «Амстердам» в месяц только на закупку средств индивидуальной защиты требует свыше 40 тыс. рублей.

«Мы безмерно рады, что теперь сможем работать после 23:00. Из-за введенных ограничений многие не хотели в ресторанах праздновать свадьбы, юбилеи и другие торжества в «детское» время. Надеюсь, что сейчас всё снова вернется на круги своя и наши рестораны опять будут «отмечать» значимые для гостей поводы до самого утра», – поделилась Юлия Минаева.

Всего с марта 2020 года в Липецкой области коронавирусной инфекцией заболели более 22,7 тыс. человек, умерли при этом свыше 398 человек.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое