Up

Благотворительный фонд Чижова

09 мая 2021, 11:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Депутат Госдумы Журавлев поиграл вялыми мускулами перед губернатором Воронежской области

11.02.2021, 11:46

Депутат Госдумы Журавлев поиграл вялыми мускулами перед губернатором Воронежской области

Воронеж. 11.02.2021. ABIREG.RU – Интервью губернатора Воронежской области Александра Гусева газете «Коммуна» привело к своеобразному конфликту между главой региона и депутатом Государственной думы Алексеем Журавлевым. Губернатор, по сути, подтвердил слухи, что Журавлев не будет избираться по Аннинскому округу Воронежской области, где одержал победу на прошлых выборах. Парламентария же задело следующее заявление губернатора:

– Думаю, что у партии «Родина», которую он (Алексей Журавлев – лидер партии – прим. ред.) представляет, должны быть интересы в других территориях, где у них получается, и если они туда пойдут – препятствий этому точно не будет, – заявил Александр Гусев.

На это господин Журавлев отреагировал в своем Facebook.

– Согласен с Александром Викторовичем: депутатский авторитет нарабатывается не вдруг. Также нельзя останавливаться на достигнутом. И наши планы на предстоящую избирательную кампанию, и новый парламентский цикл предполагают существенное расширение наработанного опыта и влияния ради защиты интересов граждан. Для этого «Родине» необходимо осваивать новые территории, ведь мы – партия российских регионов. Что же касается слов губернатора про «интересы в других территориях, где у них получается», то у нас получается и в Воронежской области. И скоро все в очередной раз в этом убедятся, включая Александра Викторовича, – ответил губернатору Алексей Журавлев.

Как именно получается у «Родины» в Воронежской области, показали прошедшие в сентябре 2020 года выборы в городскую и областную думы. Партия не смогла преодолеть 5%-й барьер в региональный парламент и, соответственно, продвинуть кандидатов по спискам, так же как ни один представитель «Родины» не выиграл в одномандатных округах. Что касается гордумы, то здесь партия Алексея Журавлева набрала 5,54% голосов и получила один мандат по списку, который достался Артему Чекмареву. После этих сухих цифр не совсем понятно, что получается у партии Алексея Журавлева в Воронежской области и в чем депутат хочет убедить главу региона.

В то же время ряд источников сообщает, что на сентябрьских выборах в Госдуму Алексей Журавлев поменяет Воронежскую область на Тамбовскую. В этом регионе дела у «Родины» намного лучше – в 2020 году партия одержала победу на выборах депутатов горсовета.

Михаил Сошин
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба