Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 08:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецк обрастет новым кварталом-миниполисом в стиле Бродвея к 2022 году

10.02.2021, 11:31

Липецк обрастет новым кварталом-миниполисом в стиле Бродвея к 2022 году

Воронеж. 10.02.2021. ABIREG.RU – В Липецке утвердили проект планировки территории миниполиса в квартале улиц Железнякова-Ботаническая (район Опытной станции). Об этом сообщили в областной администрации.

Там уточнили, что квартал будет застраиваться заказчиком АО «Тепличное» в пять этапов с 2022 по 2027 год. Отметим, что строительство будет проходить на месте бывших теплиц девелопера Михаила Коротких.

Строителям будет необходимо возвести 50 домов в 5-9 этажей, детский сад, школу, несколько многоярусных паркингов и автостоянок, торговый центр, ресторан, физкультурно-оздоровительные комплексы и поликлиники. Также в миниполисе появятся собственные парки, скверы, места для пеших прогулок и ледовая арена. На сайте конкурса отмечается, что вблизи нового квартала отсутствуют крупные промышленные предприятия, что означает высокую экологичность жилого массива.

Территория миниполиса будет располагаться на площади в 59 га. Здания будут окружать 10-12 улиц со своей необычной архитектурой, которая будет близка к стилистике и настроению улиц Бродвея 1930-х годов, а также напоминать григорианский стиль. Такая визуальная концепция была придумана воронежскими архитекторами. Они предложили создать дома в этом мини-городе в классическом сочетании красного кирпича, белого камня и темной черепицы. Главным архитектором проекта миниполиса является Сергей Осицкий из воронежского ООО «Группа Пятый Сезон».

Названия улиц, проездов и даже самого района еще не выбраны. На данный момент идет прием заявок на конкурс названий, который будет открыт до 12 февраля. Победителя определит онлайн-голосование. Пока свои предложения по неймингу прислали активисты из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Воронежа и Липецка.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов поручил взять на особый контроль архитектурно-художественный облик объектов, которые будут появляться в регионе, в том числе и нового миниполиса, а также призвал максимально упорядочить городскую застройку. «Нам необходим город с целостной средой и высоким качеством жизни липчан», – отметил господин Артамонов.

АО «Тепличное» зарегистрировано в Липецке в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал организации составляет 4,5 млн рублей. Директором предприятия является Михаил Коротких. Основной вид деятельности – выращивание овощей. Выручка компании в 2019 году составила 1,8 млн рублей, чистый убыток – 0,1 млрд рублей.

ООО «Группа Пятый Сезон» – девелоперская организация, входящая в группу компаний, которая объединяет между собой архитектурные, проектные, строительные и производственно-технические коммерческие компании. Организация зарегистрирована в Воронеже в 2008 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Директором предприятия является Александр Чурсин. Выручка компании в 2019 году составила 32 млн рублей, чистая прибыль – 1,6 млн рублей.

Фото проекта с сайта Липецкой областной администрации

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб