Up

Благотворительный фонд Чижова

17 мая 2021, 03:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Экспортная пошлина вынудила черноземную ГК «Русагро» сократить долю зерновых

11.02.2021, 11:31

Экспортная пошлина вынудила черноземную ГК «Русагро» сократить долю зерновых

Воронеж. 11.02.2021. ABIREG.RU – Работающая в Черноземье ГК «Русагро» планирует сократить долю зерновых культур в посевной структуре своего земельного банка из-за новых правил расчета экспортной пошлины. Об этом сообщили в компании.

Речь идет о расчете гибкой экспортной пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень. Если цена за тонну пшеницы будет превышать 200 долларов, то пошлина составит 70% от разницы мировой цены и базовой цены (в 200 долларов за тонну). Новая формула расчета будет применяться с 2 июня.

В «Русагро» считают, что снижение отпускных цен приведет к потерям для компании, даже несмотря на заявления правительства, что полученные от пошлины деньги они направят на поддержку производителей. Отметим, что выручка сельскохозяйственного сегмента «Русагро» в прошлом году составила 34,3 млрд рублей. В общей структуре показателя это занимает 20%.

По прогнозам эксперта «СовЭкон» Андрея Сизова, из-за ограничений сельхозпроизводители в первом полугодии могут потерять 211 млрд рублей, сообщили в партии «Дело». Господин Сизов полагает, что площади под озимые существенно сократятся уже осенью, а в следующем году это приведет к падению производства.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Выручка ГК по итогам 2020 года составила почти 175 млрд рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое