Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 16:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Воронежские полицейские задержали банду обнальщиков

12.02.2021, 13:37

Время Воронежа // Воронежские полицейские задержали банду обнальщиков

Доход группы составил более 150 млн рублей.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Воронежу совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали банду «обнальщиков». В отношении шестерых членов преступной группы возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 2 с. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Доход группы от незаконных банковских операций составил более 150 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе местного МВД.

По данным следствия, жители Воронежской области в возрасте от 26 до 35 лет обналичивали деньги за вознаграждение физическим и юридическим лица. Группа использовала не менее десяти подконтрольных «липовых» фирм, банковскими счетами которых они управляли удалено, а также кредитную организацию без регистрации и лицензии.

Клиенты переводили деньги на счета этих фирм под видом якобы оплаты услуг или товаров. Затем члены группы снимали деньги с банковских счетов через кассу кредитного учреждения или через банкоматы и отдавали клиентам.

Правоохранители провели обыски в офисах и домах фигурантов и изъявили деньги, мобильные телефоны, компьютеры и ноутбуки, электронные носители информации, печати и штампы различных организаций и банковские карты.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении других – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, летом 2020 года в суд Воронежа передано дело восьми обнальщиков. Доход преступной группы составил 40 млн рублей.

Мария Смирнова
Время Воронежа, 11:46, 12.02.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб