Up

WorldClass

28 июля 2021, 16:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Адвокаты прокомментировали арест воронежских дорожников Юрия Камзолова и Михаила Найчука

11.02.2021, 21:00

Адвокаты прокомментировали арест воронежских дорожников Юрия Камзолова и Михаила Найчука

Воронеж. 11.02.2021. ABIREG.RU – Известные в Воронеже дорожники, ныне работающие на Дальнем Востоке, Юрий Камзолов и Михаил Найчук обвиняются в превышении должностных полномочий.

Юрий Камзолов в Воронеже известен по работе руководителем в ООО «СМУ 95» и ООО «Проектстройинжиниринг». Весной прошлого года его назначили директором магаданского филиала подразделения Росавтодора. Михаил Найчук, который ранее возглавлял Территориальное дорожное агентство Воронежской области и региональный департамент ЖКХ, является заместителем господина Камзолова.

Уголовное дело возбуждено управлением ФСБ по Магаданской области по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями»). Магаданский городской суд отправил обвиняемых под стражу на два месяца. Защита уже обжаловала арест. Заявление должны рассмотреть на следующей неделе.

По версии следствия, занимая руководящие должности в филиале Росавтодора, фигуранты якобы подписали акт выполненных работ при ремонте моста на федеральной трассе «Колыма», хотя знали о плохом качестве асфальтобетона. Ущерб от их действий силовики оценили в 41 млн рублей. Речь идет о контракте на ремонт моста через реку Неорчан. Согласно данным госзакупок, его стоимость составляла 138 млн рублей, подрядчиком было ООО «Мостостроительная компания». Акты выполненных работ, опубликованные на сайте, подписывались не только обвиняемыми.

«Защите ещё предстоит провести огромную работу по сбору и анализу (исследованию) доказательств. О мотивах возбуждения уголовного дела защита не имеет права рассуждать и не будет этого делать. Уверены, как бы это и не было сложно, аргументы защиты будут услышаны правоохранительными органами в ходе предварительного расследования. Обвиняемые вину в инкриминируемом им деянии не признают и, небезосновательно. Предстоит кропотливая работа, в том числе, должна быть понятна логика следствия, а прежде всего, должны быть представлены доказательства причинения ущерба, расчёт суммы. Пока мы видим лишь голословные утверждения и ошибочную позицию следствия относительно их подхода к его наличию и стоимостной оценке», – пояснили адвокаты Александр Дорохин и Николай Скребцов.

Фото с сайта viluy.rosavtodor.ru, скриншот с ролика в YouTube телеканала «Колыма-Плюс»

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб