Up

WorldClass

09 мая 2021, 10:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежская и Белгородская области попали в Топ-10 регионов с высоким уровнем жизни

15.02.2021, 10:05

Воронежская и Белгородская области попали в Топ-10 регионов с высоким уровнем жизни

Воронеж. 15.02.2021. ABIREG.RU – Воронежская и Белгородская области вошли в десятку рейтинга субъектов РФ с высоким уровнем жизни по итогам 2020 года, который составили эксперты РИА «Новости».

В ходе исследований специалисты учитывали 70 показателей, отражающих фактическое состояние аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. Белгородская область набрала почти 64,8 балла, расположившись на 5-м месте, как и в 2019 году. Воронежская область оказалась чуть ниже – на 8-й строчке рейтинга с результатом в 61,04 балла. Годом ранее Воронеж располагался на 7-м месте рейтинга. Лидерами среди регионов также остаются Москва (82,16 балла), Санкт-Петербург (80,63) и Подмосковье (76,07).

«По мнению специалистов, скорее всего, в ближайшие годы эта ситуация не изменится. Развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики, социальной сферы вкупе с высоким потенциалом дальнейшего развития позволяют этим регионам надолго закрепиться в топе рейтинга», – отмечают в РИА «Новости».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев считает, что место в десятке лучших регионов по качеству жизни является стабильным успехом. «Борьба с бедностью, хорошие зарплаты, модернизация медицины, индустриализация области и поддержка бизнеса, обустроенные общественные пространства и социальная инфраструктура – это и многое другое закладывается воронежскими властями в основу госуправления. Впрочем, время не стоит на месте, и уже в этом году нам снова придется доказывать высокое место среди остальных. Мы по-прежнему будем добиваться от работодателей роста средних зарплат в отрасли, вкладывать в социальные и инфраструктурные объекты на несколько лет вперед, развивать базу для социально-экономического развития в целом», – прокомментировал господин Гусев.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое